LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vertexua, (текущая версия) :

Не заметил что мне задали такой вопрос, извини.

Ответ на вопрос: демократию нужно строить, потому что только в ней получаются (путем усилий и времени) настолько стабильные институты (checks & balances), что государство может стабильно развиваться, когда лидеры меняются (умирают или переизбираются) или даже когда лидеры пытаются узурпировать власть - институты не позволяют.

Удачный пример - США и Трамп. Благодаря демократии даже такой мудак может быть выбран если народ этого хочет. Благодаря институтам он может влиять на развитие государства, в какой-то мере выполнять обещания, кроме самых деструктивных, антиконституционных действий - институты будут сглаживать эти попытки.

Исправление vertexua, :

Ответ на вопрос: демократию нужно строить, потому что только в ней получаются (путем усилий и времени) настолько стабильные институты (checks & balances), что государство может стабильно развиваться, когда лидеры меняются (умирают или переизбираются) или даже когда лидеры пытаются узурпировать власть - институты не позволяют.

Удачный пример - США и Трамп. Благодаря демократии даже такой мудак может быть выбран если народ этого хочет. Благодаря институтам он может влиять на развитие государства, в какой-то мере выполнять обещания, кроме самых деструктиных, антиконституционных действий - институты будут сглаживать эти попытки.

Исправление vertexua, :

Удачный пример - США и Трамп. Благодаря демократии даже такой мудак может быть выбран если народ этого хочет. Благодаря институтам он может влиять на развитие государства, кроме самых деструктиных, антиконституционных действий - институты будут сглаживать эти попытки.

Исходная версия vertexua, :