LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lenin386, (текущая версия) :

Ты не поверишь :) Сообщение выводила сама Tr-Dos.

Нет, не поверю, товарищ. Она его не выводила. Выводили его процедуры бейсика.

И опять зачем нам бейсик, если я могу дёргать процедуры Dosа callом из асма?

Хе-хе, товарищ. А вот тут, мы подходим к очень важному, но забавному моменту, который фанаты Спектрума просто игнорируют, как дурачок игнорирует действительнось. Никаких процедур DOS-а, которые можно дёргать callом из асма, в Спектруме нет. В официльной документации, при программировании в машинном коде, предлагалось формировать basic строку в памяти, и таким образом это было такое API ! Никаких 15619 официально не было !!! Более того, не было никаких фиксированных адресов, они все отличались в разных версиях прошивки. Это почему-то в совке версия 5.03 считалась каким-то стандартом, на самом деле, это самая редкая версия вообще ! Вот так, товарищ.

Исправление lenin386, :

Хе-хе, товарищ. А вот тут, мы подходим к очень важному, но забавному моменту, который фанаты Спектрума просто игнорируют, как дурачок игнорирует действительнось. Никаких процедур DOS-а, которые можно дёргать callом из асма, в Спектруме нет. В официльной документации, при программировании в машинном коде, предлагалось формировать basic строку в памяти, и таким образом это было такое API ! Никаких 15619 официально не было !!! Более того, не было никаких фиксированных адресов, они все отличались в разных версиях. Это почему-то в совке версия 5.03 считалась каким-то стандартом, на самом деле, это самая редкая версия вообще ! Вот так, товарищ.

Исправление lenin386, :

Хе-хе, товарищ. А вот тут, мы подходим к очень важному, но забавному моменту, который фанаты Спектрума просто игнорируют, как дурачок игнорирует действительнось. Никаких процедур DOS-а, которые можно дёргать callом из асма, в Спектруме нет. В официльной документации предлагалось формировать basic строку в памяти, и таким образом это было такое API ! Никаких 15619 официально не было !!! Более того, не было никаких фиксированных адресов, они все отличались в разных версиях. Это почему-то в совке версия 5.03 считалась каким-то стандартом, на самом деле, это самая редкая версия вообще ! Вот так, товарищ.

Исходная версия lenin386, :

Нет, не поверю, товарищ. Она его не выводила. Выводили его процедкры бейсика.

Хе-хе, товарищ. А вот тут, мы подходим к очень важному, но забавному моменту, который фанаты Спектрума просто игнорируют, как дурачок игнорирует действительнось. Никаких процедур DOS-а, которые можно дёргать callом из асма, в Спектруме нет. В официльной документации предлагалось формировать basic строку в памяти, и таким образом это было такое API ! Никаких 15619 официально не было !!! Более того, не было никаких фиксированных адресов, они все отличались в разных версиях. Это почему-то в совке версия 5.03 считалась каким-то стандартом, на самом деле, это самая редкая версия вообще ! Вот так, товарищ.