История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Надо мне с нейросеткой играться к примеру
В смысле для чего в этом случае нужен ускоритель? Для «поиграться» достаточно софтового решение. Если хочется параллелизации, то вход идёт надстройка над CUDA/OpenCL. В чём преимущество специализации? Будет ли выигрыш над уже готовыми железными решениями+софт больше чем 10%?
Ограничения CUDA/OpenCL связаны не с ограничением языков, а с ограничением железа по памяти на ядро, по числу ядер, по скорости доступа к оперативной памяти, по возможности запустить программу сразу на ядре и т.д. Идеальной железки не будет — всегда будет чего-то не хватать.
Исправление Evgueni, :
В смысле для чего в этом случае нужен ускоритель? Для «поиграться» достаточно софтового решение. Если хочется параллелизации, то вход идёт надстройка над CUDA/OpenCL. В чём преимущество специализации? Будет ли выигрыш над уже готовыми железными решениями+софт больше чем 10%?
Ограничения CUDA/OpenCL связаны не ограничением языков, а с ограничением железа по памяти на ядро, по числу ядер, по скорости доступа к оперативной памяти, по возможности запустить программу сразу на ядре и т.д.
Исходная версия Evgueni, :