История изменений
Исправление greenman, (текущая версия) :
Насколько я понял, в последние годы в линуксе была добавлена поддержка SMR дисков. Раз уж такая поддержка есть, то производители дисков задумались – а нельзя ли как ещё использовать найденные решения. И предложили использовать эту зональную запись в ssd. В принципе логично. Основной минус, с моей точки зрения, в том, что всё это образует ещё один слой усложнения. Чем система более сложна – тем больше вероятность ошибки. Недавний баг с blk-mq тому подтверждением.
Исправление greenman, :
Насколько я понял, в последние годы в линуксе была добавлена поддержка SMR дисков. Раз уж такая поддержка есть, то производители дисков задумались – а нельзя ли как ещё использовать найденные решения. И предложили использовать эту зональную запись в ssd. В принципе логично. Основной минус, с моей точки зрения, всё это – ещё один слой усложнения. Чем система более сложна – тем больше вероятность ошибки. Недавний баг с blk-mq тому подтверждением.
Исправление greenman, :
Насколько я понял, в последние годы в линуксе была добавлена поддержка SMR дисков. Раз уж такая поддержка есть, то производители дисков задумались – а нельзя ли как ещё использовать найденные решения. И предложили использовать эту зональную запись в ssd. В принципе логично. Основной минус, с моей точки зрения, всё это – ещё один слой усложнения. Чем более сложная система, тем больше вероятность ошибки. Недавний баг с blk-mq тому подтверждением.
Исходная версия greenman, :
Тег smr был бы очень уместен
Насколько я понял, в последние годы в линуксе была добавлена поддержка SMR дисков. Раз уж такая поддержка есть, то производители дисков задумались – а нельзя ли как ещё использовать найденные решения. И предложили использовать эту зональную запись в ssd. В принципе логично. Основной минус, с моей точки зрения, всё это ещё один слой усложнения. Чем более сложная система, тем больше вероятность ошибки. Недавний баг с blk-mq тому подтверждением.