История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Не совсем так. Американец, если он живет в стране, с которой у США есть соглашение об избежании двойного налогообложения, должен платить американские налоги не в полной сумме, а разницу, межде местной ставкой налога и американской. Если на Кипре налоги берут больше, то американец в США платить ничего не будет. Если меньше, то будет. Например, Познер и Борис Джонсон - платят.
У меня нет знакомых американцев в РФ. Может тут как-то по-другому, но я сомневаюсь. Как мне кипрейские американы рассказывали - есть некая сумма, типа $100 тыс в год, Если доход меньше и в штатах не был год, то надо заполнить эту форму FEFE, или как там её и послать в IRS. Никаких налогов в США платить после этого не нужно, вне зависимости от размера местных налогов. Если больше, то там с сумм свыше этого лимита надо платить что-то, и вот там как раз как-то можно зачитывать местные налоги. Парочка на Кипре тусит уже лет 15 и периодически наезжает домой. Зарабатывают меньше лимита, но всё равно нормально так. Не платят в США ничего. Никаких вопросов у IRS к ним никогда не было, а в штатах с налогами всё весьма строго.
Если Познер с Джонсоном что-то платят, значит у них здесь доход больше этого лимита, и местный налог на сумму свыше лимита меньше американского. Я не в курсе, есть ли у РФ с США договор о двойном налогообложении, и влияет ли это на всю эту бухгалтерию.
Исправление Stanson, :
Не совсем так. Американец, если он живет в стране, с которой у США есть соглашение об избежании двойного налогообложения, должен платить американские налоги не в полной сумме, а разницу, межде местной ставкой налога и американской. Если на Кипре налоги берут больше, то американец в США платить ничего не будет. Если меньше, то будет. Например, Познер и Борис Джонсон - платят.
У меня нет знакомых американцев в РФ. Может тут как-то по-другому, но я сомневаюсь. Как мне кипрейские американы рассказывали - есть некая сумма, типа $100 тыс в год, Если доход меньше и в штатах не был год, то надо заполнить эту форму FEFE, или как там её и послать в IRS. Никаких налогов в США платить после этого не нужно, вне зависимости от размера местных налогов. Если больше, то там с сумм свыше этого лимита надо платить что-то, и вот там как раз как-то можно зачитывать местные налоги. Парочка на Кипре тусит уже лет 15 и периодически наезжает домой. Никаких вопросов у IRS к ним никогда не было, а в штатах с налогами всё весьма строго.
Если Познер с Джонсоном что-то платят, значит у них здесь доход больше этого лимита, и местный налог на сумму свыше лимита меньше американского. Я не в курсе, есть ли у РФ с США договор о двойном налогообложении, и влияет ли это на всю эту бухгалтерию.
Исходная версия Stanson, :
У меня нет знакомых американцев в РФ. Может тут как-то по-другому, но я сомневаюсь. Как мне кипрейские американы рассказывали - есть некая сумма, типа $100 тыс в год, Если доход меньше и в штатах не был год, то надо заполнить эту форму FEFE, или как там её и послать в IRS. Никаких налогов в США платить после этого не нужно. Если больше, то там с сумм свыше этого лимита надо платить что-то, и вот там как раз как-то можно зачитывать местные налоги. Парочка на Кипре тусит уже лет 15 и периодически наезжает домой. Никаких вопросов у IRS к ним никогда не было, а в штатах с налогами всё весьма строго.