With VISA, we succeeded in partially reconstructing the internal architecture of PCH and, within the chip, discovered dozens of devices that are invisible to the user yet are able to access certain critical data
Oh shi~ ! Щас как из рога изобилия эксплоиты польются, с другой стороны это лучше чем вообще незнание
Если ее не поюзать без инструкции, доступной только с ring 0, то нет. А если у тебя есть доступ к ring 0, то ты и так можешь все, что угодно со своей периферией делать, хоть по DMA читать от забора до обеда. Так что присоединяюсь к intelfx.
Тут с Intel ME ещё не разобрались толком, так что все эти крайне хреново поддающиеся эксплуатации спектры с мелтдаунами и встроенные логические анализаторы вообще ниачом.
Это всё равно что сидя на дисяточке напрягаться по поводу того, что кто-то теоретически может поймать высокочастотные наводки от клавиатуры при наборе текста.
Прочитал эту какую-то презентацию, до нее оказалось всего-то три клика.
Все плохо — не спорю. Но, как я понял, из виртуалки это не применить и нужно повышение привилегий другой уязвимостью. Зато когда применишь, тогда да, там фигня гораздо интереснее какого-то там анализа шин, часть их которых и так было видно. От словосочетания «RNG Deterministic Mode» у меня до сих пор мурашки по коже.
Но надеюсь, что от этой дырки будет и польза — наконец-то выключат ME везде и всюду, а может даже и на пользу обратят.
В теории можно ключи с проводом получить, как я понял, что авторы не стали делать или не стали заявлять о том что сделали. А это уже совсем беда, если ключи не уникальны для каждого процессора.