LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Почему я не имею права спокойно выпить бутылочку вина с подругой сидя на лавке?

Потому что есть действующие положения о недопущении распития алкогольных напитков в общественных местах, например.

У нас в госорганах не хватает программистов

А вы видели предлагаемые там зарплаты ? Конечно, есть места с нормальными ЗП, но там и специалисты массово не требуются, и вакансии в основном уже закрыты (качество тех специалистов и их моральные качества - тема для отдельного обсуждения).

вон в сбербанк ищут

Сбербанк - это не госорган (и слава богу).

А я не понимаю почему это еще не сделано.
Нашел телеграм 1.5 лет, а если согласишся работать в Сбербанке - получишь условно и даже ЗП будет 18т.р.

Потому что для реализации таких законов надо нарушить или изменить не только конституцию (это-то для НИХ не страшно, конечно). Но и всякие разные международные конвенции о правах человека, и кучу всего ещё. Именно ратификация этих всяких конвенций формально отличает демократическую и прогрессивную страну от типичной африканской банановой республики.

То что сделать-то это рано или поздно сделают, сомнений уже нет - но если слишком резко ввести такие законы, можно получить слишком большой минус к карме от мирового сообщества: там могут и руки перестать жать на мировых саммитах, и банки отключить от мировой финансовой системы и вообще организовать изоляцию как с КНДР.

Исправление DawnCaster, :

Потому что есть действующие положения о недопущении распития алкогольных напитков в общественных местах, например.

А вы видели предлагаемые там зарплаты ? Конечно, есть места с нормальными ЗП, но там и специалисты массово не требуются, и вакансии в основном уже закрыты (качество тех специалистов и их моральные качества - тема для отдельного обсуждения).

вон в сбербанк ищут

Нашел телеграм 1.5 лет, а если согласишся работать в Сбербанке - получишь условно и даже ЗП будет 18т.р.

Потому что для реализации таких законов надо нарушить или изменить не только конституцию (это-то для НИХ не страшно, конечно). Но и всякие разные международные конвенции о правах человека, и кучу всего ещё. Именно ратификация этих всяких конвенций формально отличает демократическую и прогрессивную страну от типичной африканской банановой республики.

То что сделать-то это рано или поздно сделают, сомнений уже нет - но если слишком резко ввести такие законы, можно получить слишком большой минус к карме от мирового сообщества.

Исходная версия DawnCaster, :

вон в сбербанк ищут

Потому что для реализации таких законов надо нарушить или изменить не только конституцию (это-то для НИХ не страшно, конечно). Но и всякие разные конвенции о правах человека, и кучу всего ещё. И сделать-то это рано или поздно сделают - но если слишком резко ввести такие законы, можно получить слишком большой минус к карме от мирового сообщества.