LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Рискуя нарваться на праведный гнев безопасников по типу «любая проблема с такими последствиями — это проблема самого флатпака» (@mandala), я всё же скажу, что это проблема экосистемы (мейнтейнеров которые забивают болт, и флатхаба, который такое пускает) и гномьего GUI (которое недостаточно сильно орёт при попытке такое поставить), но не самого флатпака.

Это эквивалент (не технический, но по проблематичности) вендового «запустить от администратора», и я напомню, что на заре того же UAC софт хотел администратора в двух случаях из трёх.

Besides, а как это сейчас решается в оффтопике и макоси? Там приложения, запущенные от юзера, не имеют права свободно читать/писать в документы юзера?

Исправление intelfx, :

Рискуя нарваться на праведный гнев безопасников по типу «любая проблема с такими последствиями — это проблема самого флатпака», я всё же скажу, что это проблема экосистемы (мейнтейнеров которые забивают болт, и флатхаба, который такое пускает) и гномьего GUI (которое недостаточно сильно орёт при попытке такое поставить), но не самого флатпака.

Это эквивалент (не технический, но по проблематичности) вендового «запустить от администратора», и я напомню, что на заре того же UAC софт хотел администратора в двух случаях из трёх.

Besides, а как это сейчас решается в оффтопике и макоси? Там приложения, запущенные от юзера, не имеют права свободно читать/писать в документы юзера?

Исправление intelfx, :

Рискуя нарваться на праведный гнев безопасников по типу «любая проблема с такими последствиями — это проблема самого флатпака», я всё же скажу, что это проблема экосистемы (флатхаба) и гномьего GUI (которое недостаточно сильно орёт при попытке такое поставить), но не самого флатпака.

Исправление intelfx, :

Рискуя нарваться на праведный гнев безопасников по типу «любая проблема с такими последствиями — это проблема самого флатпака», я всё же скажу, что это проблема экосистемы (флатхаба) и гномьего GUI, но не самого флатпака.

Исправление intelfx, :

Рискуя нарваться на праведный гнев безопасников по типу «любая проблема с такими последствиями — это проблема самого флатпака», я всё же скажу, что это проблема флатхаба и гномьего GUI, но не самого флатпака.

Исправление intelfx, :

Рискуя нарваться на праведный гнев безопасников по типу «любая проблема с такими последствиями — это проблема самого флатпака», я всё же скажу, что это проблема флатхаба и гномьего GUI, но не самого флатпака.

Это эквивалент (не технический, но по проблематичности) вендового «запустить от администратора», и я напомню, что на заре того же UAC софт хотел администратора в двух случаях из трёх. Besides, а как это решается в оффтопике и макоси? Там приложения, запущенные от юзера, не имеют права свободно читать/писать в документы юзера?

Исходная версия intelfx, :

Это эквивалент вендового «запустить от администратора», и я напомню, что на заре того же UAC софт хотел администратора в двух случаях из трёх. Besides, а как это решается в оффтопике и макоси? Там приложения, запущенные от юзера, не имеют права свободно читать/писать в документы юзера?