История изменений
Исправление e000xf000h, (текущая версия) :
А можете коммент по самому тексту дать?
На мой взгляд объяснение распространенности Линукс и Виндовс несколько иное, во времена 95 и 98-й венды, время массового прихода PC в ширнамассы (хотя я начинал еще с M$-DOS, времена СССР с их языками программирования опустим), доступ к серверам и вообще к серверной инфраструктуре имели единицы в очень крупных иностранных компаниях, типа той же ИБМ и им подобные.
Опять же это во многом связано и с развитием самой сети и сетевой инфраструктуры, например маленькие офисы и небольшие компании не имели доступа к инфраструктуре какую имеют большие компании, а необходимость в обмене данными, их агрегировании то же была. Windows NT был уже хорошим инструментом, но еще сложным не гибким и ограниченным для администрирования, потом пришла Win2K, и только с приходом Win2003 стало понятно что m$ может побороться за корпоративный сегмент так как появились множественные мелкие и средние компании, появился и контингент который уже понимал что он администрирует и для чего.
В результате мы имеем что, что львиная часть пользователей пользовалась продукцией от m$, людям каждый день нужны инструменты для работы, языки программирования, различные программы написанные на этих языках, Linux сегмент в те времена был настолько глубокой нишей, как темная материя, все про нее слышали но большинство мало себе представляет что это такое и для чего это нужно.
В итоге, администрируя Windows, вы, скорее всего, будете администрировать инфраструктурный сегмент, а администрируя Linux и другие Unix-подобные системы, вы будете администрировать продакшн.
Я бы не стал так конкретизировать, DNS, ESXi - это явно не продакшн и их тоже надо администрировать.
Одним людям нравится Alpen Gold, другим Milka.
прям рекламма какая-то
Исправление e000xf000h, :
На мой взгляд объяснение распространенности Линукс и Виндовс несколько иное, во времена 95 и 98-й венды, время массового прихода PC в ширнамассы (хотя я начинал еще с M$-DOS, времена СССР с их языками программирования опустим), доступ к серверам и вообще к серверной инфраструктуре имели единицы в очень крупных иностранных компаниях, типа той же ИБМ и им подобные.
Опять же это во многом связано и с развитием самой сети и сетевой инфраструктуры, например маленькие офисы и небольшие компании не имели доступа к инфраструктуре какую имеют большие компании, а необходимость в обмене данными, их агрегировании то же была. Windows NT был уже хорошим инструментом, но еще сложным для администрирования, потом пришла Win2K, и только с приходом Win2003 стало понятно что m$ может побороться за корпоративный сегмент так как появились множественные мелкие и средние компании, появился и контингент который уже понимал что он администрирует и для чего.
В результате мы имеем что, что львиная часть пользователей пользовалась продукцией от m$, людям каждый день нужны инструменты для работы, языки программирования, различные программы написанные на этих языках, Linux сегмент в те времена был настолько глубокой нишей, как темная материя, все про нее слышали но большинство мало себе представляет что это такое и для чего это нужно.
В итоге, администрируя Windows, вы, скорее всего, будете администрировать инфраструктурный сегмент, а администрируя Linux и другие Unix-подобные системы, вы будете администрировать продакшн.
Я бы не стал так конкретизировать, DNS, ESXi - это явно не продакшн и их тоже надо администрировать.
прям рекламма какая-то
Исправление e000xf000h, :
На мой взгляд объяснение распространенности Линукс и Виндовс несколько иное, во времена 95 и 98-й венды, время массового прихода PC в ширнамассы (хотя я начинал еще с M$-DOS, времена СССР с их языками программирования опустим), доступ к серверам и вообще к серверной инфраструктуре имели единицы в очень крупных иностранных компаниях, типа той же ИБМ и им подобные. Опять же это во многом связано и с развитием самой сети и сетевой инфраструктуры, например маленькие офисы и небольшие компании не имели доступа к инфраструктуре какую имеют большие компании, а необходимость в обмене данными, их агрегировании то же была. Windows NT был уже хорошим инструментом, но еще сложным для администрирования, потом пришла Win2K, и только с приходом Win2003 стало понятно что m$ может побороться за корпоративный сегмент. В результате мы имеем что, что львиная часть пользователей пользовалась продукцией от m$, людям каждый день нужны инструменты для работы, языки программирования, различные программы написанные на этих языках, Linux сегмент в те времена был настолько глубокой нишей, как темная материя, все про нее слышали но большинство мало себе представляет что это такое и для чего это нужно.
прям рекламма какая-то
Исходная версия e000xf000h, :
На мой взгляд объяснение распространенности Линукс и Виндовс несколько иное, во времена 95 и 98-й венды, доступ к серверам и вообще к серверной инфраструктуре имели единицы в очень крупных иностранных компаниях, типа той же ИБМ и им подобные. Опять же это во многом связано и с развитием самой сети и сетевой инфраструктуры, например маленькие офисы и небольшие компании не имели доступа к инфраструктуре какую имеют большие компании, а необходимость в обмене данными, их агрегировании то же была. Windows NT был уже хорошим инструментом, но еще сложным для администрирования, потом пришла Win2K, и только с приходом Win2003 стало понятно что m$ может побороться за корпоративный сегмент. В результате мы имеем что, что львиная часть пользователей пользовалась продукцией от m$, людям каждый день нужны инструменты для работы, языки программирования, различные программы написанные на этих языках, Linux сегмент в те времена был настолько глубокой нишей, как темная материя, все про нее слышали но большинство мало себе представляет что это такое и для чего это нужно.
прям рекламма какая-то