LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Не знаю как именно должен выглядеть труЪ нативный UEFI на ARM, но стандартные образы Fedora aarch64 для Raspberry Pi 3 грузятся так: сначала неким образом с SD-карты запускается u-boot, собранный с поддержкой UEFI, затем он грузит shim, который затем грузит grub2. В итоге, в федоре процесс загрузки на aarch64 и современных x86 более-менее унифицирован.

Во внутренностях этого всего я не копался.

Исправление Deleted, :

Не знаю как именно должен выглядеть труЪ нативный UEFI на ARM, но стандартные образы Fedora aarch64 для Raspberry Pi 3 грузятся так: сначала неким образом с SD-карты запускается u-boot, собранный с поддержкой UEFI, затем он грузит shim, который затем грузит grub2. В итоге в федоре процесс загрузки на aarch64 и современных x86 более-менее унифицирован.

Исходная версия Deleted, :

Не знаю как именно должен выглядеть труЪ нативный UEFI на ARM, но стандартные образы Fedora aarch64 для Raspberry Pi 3 грузятся так: сначала неким образом с SD-карты запускается u-boot, собранный с поддержкой UEFI, затем он грузит shim, который затем грузит grub2. В итоге в федоре процесс загрузки на aarch64 и современных x86_64 более-менее унифицирован.