LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

Слушай, что значит «на работе делаешь вещи, которые нужны не тебе»?

Ээээ... лол. Есть ты. Ты хочешь вкусножрать и сладкоспать. У тебя есть несколько вариантов: жить на папины деньги (если повезло), воровать-убивать, заниматься бизнеслом или найти работу. Ну или жить дикарем в африке в составе племени, питаясь пойманными носорогами и саблезубыми кокосами, живя в собственноручно построенной хижине. Тоже хороший вариант, если здоровьем вышел и яйца железные.

Так вот, работа — это такая форма партнерских отношений. Есть дядя, у него есть бабки, но нет нужных скилов. Или скилы есть, но в сутках всего 24 часа. Есть другой дядя, у него есть скилы, а денег нет. И эти два дяди договариваются: ты мне N бабла два раза в месяц, а я тебе X и Y надлежащего качества. То есть работник, в данном случае, тратит свое время на решение задач, от которых ему ни тепло, ни холодно. И делает он это для того, чтобы денег получить. Потому что если бы у него были деньги, то тратить свое время на чужие проекты он бы не стал.

Мы не берем в расчет волрнтеров, миссионеров и прочих идейных людей — для них деньги это чачто просто приятный бонус.

Исходная версия kirk_johnson, :

Слушай, что значит «на работе делаешь вещи, которые нужны не тебе»?

Ээээ... лол. Есть ты. Ты хочешь вкусножрать и сладкоспать. У тебя есть несколько вариантов: жить на папины деньги (если повезло), воровать-убивать, заниматься бизнеслом или найти работу. Ну или жить дикарем в африке в составе племени, питаясь пойманными носорогами и саблезубыми кокосами, живя в собственноручно построенной хижине. Тоже хороший вариант, если здоровьем вышел и яйца железные. Работа — это такая форма партнерских отношений. Есть дядя, у него есть бабки, но нет нужных скилов. Или скилы есть, но в сутках всего 24 часа. Есть другой дядя, у него есть скилы, а денег нет. И эти два дяди договариваются: ты мне N бабла два раза в месяц, а я тебе X и Y надлежащего качества. То есть работник, в данном случае, тратит свое время на решение задач, от которых ему ни тепло, ни холодно. И делает он это для того, чтобы денег получить. Потому что если бы у него были деньги, то тратить свое время на чужие проекты он бы не стал.

Мы не берем в расчет волрнтеров, миссионеров и прочих идейных людей — для них деньги это чачто просто приятный бонус.