LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Embrace, extend, and extinguish

0

3

В свете последних новостей, о том, как м$ включате ядро лялеха в поставку своей ОС, в том, как всё более и более «нативнее» делается общение с линуксом, добавление терминала и прочих вещей, считаю не лишним напомнить о такой вещи, как стратегия Embrace, extend, and extinguish. https://en.wikipedia.org/wiki/Embrace,_extend,_and_extinguish

Стратегия M$ на тему того, как избавляться от продуктов неугодных себе, корпораций и прочего. Видимо НИЧЕГО с тех пор в стратегии M$ не изменилось, они придерживаются собственной идеологии скупать успешные продукты, а то что не продается возглавлять, и делать проприетарным, благо денег полно, в linux foundation любят таких «донатеров».

Ответ на: комментарий от Deleted

MS$ Уже не продают софт по сути, они продают услуги. Собственно как и большая часть монстров корпораций переходит к этому, не сразу, но целенаправленно.

чтобы эти зондостроители ни сделали это зашквар по определению, зондолюбители смогут запускать линуксовые приложения, ок как это помешает десктопному линупсу существовать дальше? отвалится разве что мизерный процент тех кому нужно в игоры гонять и одновременно в линуксе что то ковырять, удобство в обмен на слежку

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

требует Windows?

Я написал. Сходите к окулисту.

Вы тэг приведите.

Так пока вы пишете сплошное 4.2

Почему? Разве я где-то подписывался, что примеры должны касаться только HTML?

Вы писали что МС хочет сделать открытую технологии пропртетарной на примере HTML.

Жаль только аргументов вы не смогли.

Бум считать что вы слились.

BTW, раз вас ещё и HTTP интересуют, то пожалуйста, M$ в настоящий момент владеет бывшим патентом Netscape на cookie. (Вроде сейчас этот патент истёк, но ещё недавно действовал и у M$ был патент на часть HTTP, описанную в rfc.)

Хотелось бы увидеть засуженных с помощью этого патента и объявление технологии куки проприетарной.

А то есть патент на колесо и на секс и на деторождение, но я пока не видел чтобы кто-то назвал это проприетарными технологиями

grim ★☆☆☆
()

Поддерживаю данного параноика.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Вы тэг приведите.

Тег для включения ActiveX? object. Включает в себя нестандартный аттрибут classid.

Вы писали что МС хочет сделать открытую технологии пропртетарной на примере HTML.

Вы тему лекции-то помните? Прежде «уничтожить» есть фазы «поддержкать» и «расширить». Поддержать - выпустить свою реализацию, браузер IE. Расширить - быстро напихать туда собственных фич, которые не позволят так же отображать страницы в других браузерах. Нам просто повезло, что они выиграли войну за веб так быстро и забили на его развитие, решив, что и так уже хозяева.

Вам теги нужны? Помимо ActiveX в object был добавлен iframe (который теперь стал стандартом), был так (к частью) и не стандартизированный bgsound, пачка выравнивающих атрибутов, атрибут target у form, marquee, комментарии (насколько я помню).

Бум считать что вы слились.

Кто вы-то? Я здесь один. (C)

Хотелось бы увидеть засуженных с помощью этого патента и объявление технологии куки проприетарной.

С ним иронично было. За него майки платили за него нетшкафу, изначальному держателю патента.

atrus ★★★★★
()

object.

Вы приводите это как пример проприетарного тэга!?

Вы тему лекции-то помните? Прежде «уничтожить» есть фазы «поддержкать» и «расширить». Поддержать - выпустить свою реализацию, браузер IE. Расширить - быстро напихать туда собственных фич, которые не позволят так же отображать страницы в других браузерах. Нам просто повезло, что они выиграли войну за веб так быстро и забили на его развитие, решив, что и так уже хозяева.

Нет.
Тема была что они сделали что-то проприетарным.
Расширять HTML пытаются все особенно во времена когда HTML был практически заморожен на 10 лет.

Вам теги нужны? Помимо ActiveX в object был добавлен iframe (который теперь стал стандартом), был так (к частью) и не стандартизированный bgsound, пачка выравнивающих атрибутов, атрибут target у form, marquee, комментарии (насколько я помню).

С ним иронично было. За него майки платили за него нетшкафу, изначальному держателю патента.

Т.е. патент был отдан миру бесплатно?
0_0

grim ★☆☆☆
()

Проприетарного расширения тега. Слушайте, вам точно надо к окулисту.

atrus ★★★★★
()

Проприетарного расширения тега. Слушайте, вам точно надо к окулисту.

Т.е. Проприетарного HTML не было.

Ок.

Что Проприетарного было в расширении обьекта?
Насколько я помню расширения Object описаны в стандарте HTML.

Расширения не работающие в других браузерах делают все и Гугл и Мозилла, не в курсе о Опера.

Но МС воспользовлась не расширением а стандартным механизмом.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Т.е. вы правда не видите разницы между «у меня есть плагин, сохраняющий странички», «плагин, перекрашивающий бэкграунд», «плагин, режущий рекламу», которые не работают в других браузерах и «я встраиваю в страницы элементы, без которых они становятся бессмысленны и это встраивание можно организовать только на одной операционной системе»?

atrus ★★★★★
()

Я не вижу разницы между «у меня есть тэг, плагин, который работает только в Хром» от " работает только в IE"

grim ★☆☆☆
()

И? Если такое есть в Chrome, то это такая же попытка захвата веба со стороны Google. И более того, есть свидетельства того, что Google именно это и делал, только пока в более мягкой форме, намеренно нарушая и замедляя работу Firefox на своих сервисах.

И да. Вам таки к окулисту, если вы не видите разницы между обычными плагинами (какие-то дополнительные фишки, которые автором сайта не предполагались) и необходимостью иметь определённый браузер на определённой операционной системе, чтобы получить доступ к контенту.

Если вторая ситуация существует стараниями некой компании, которая разрабатывает браузер и/или операционную систему, то их мотивы становятся подозрительно прозрачными.

atrus ★★★★★
()

Вы уходите в сторону

Давайте о проприетарном HTML.

1. Object был создан для Vendor specific расширений.

2. Почитайте о CSS расширениях -moz, -ms, -webkit

3. Почитайте о тэгах, которые созданы Мозиллой но которые не вошли в стандарт

И после всего этого расскажите о том, как МС делала HTML проприетарным.
А пока вы все больше на 4.2 налегаете

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.