История изменений
Исправление fehhner, (текущая версия) :
Пробовал скрутить из имеющихся проводов такую
У меня вконце 90х была почти такая у бати (90х, Карл!). Только размер раза в 1.5 раза больше, использовались медные пластины (шириной от 1.5 сантиметров); Эта кострукция из 2 медных ромбов была продублироваана как 2 детали, а они располагались на расстоянии сантиметров 10 друг от друга (соединены были медными же стойками). Антена ловила довольно хорошо. Для использования внутри многоэтажного дома, располагать нужно в максимально высокой точке со стороны телебашни (посмотри по карте, где ближайшая и с какой стороны дома. расположи снаружи форточки окна, выходящего на башню). Если у тебя частный дом, располагать имеет смысл только на крыше (оптимально, выдвинуть ещё выше на каком-то шесте).
А вообще, я давно выкинул телек, чего и тебе советую. Все фильмы/трансляции есть в интернете. Если поездка на неделю - можно накачать фильмов заранее. Новости я всё равно в основном только читаю в источниках, которым доверяю. Ну или могу в иностранных первоисточниках (например, публиковала ли такую ересь New York Times проверить).
Т.е., телевизор - это анахроизм. Он просто не нужен. Даже рекламу не отмотать и показывают всё подряд. В последний раз деду своему настраивал, ему неудобно было бы компом пользоваться в его возрасте.
Исходная версия fehhner, :
Пробовал скрутить из имеющихся проводов такую
У меня вконце 90х была почти такая у бати. Только размер раза в 1.5 раза больше, использовались медные пластины (шириной от 1.5 сантиметров); Эта кострукция из 2 медных ромбов была продублироваана как 2 детали, а они располагались на расстоянии сантиметров 10 друг от друга (соединены были медными же стойками). Антена ловила довольно хорошо. Для использования внутри многоэтажного дома, располагать нужно в максимально высокой точке со стороны телебашни (посмотри по карте, где ближайшая и с какой стороны дома. расположи снаружи форточки окна, выходящего на башню). Если у тебя частный дом, располагать имеет смысл только на крыше (оптимально, выдвинуть ещё выше на каком-то шесте).
А вообще, я давно выкинул телек, чего и тебе советую. Все фильмы/трансляции есть в интернете. Если поездка на неделю - можно накачать фильмов заранее. Новости я всё равно в основном только читаю в источниках, которым доверяю. Ну или могу в иностранных первоисточниках (например, публиковала ли такую ересь New York Times проверить).
Т.е., телевизор - это анахроизм. Он просто не нужен. Даже рекламу не отмотать и показывают всё подряд. В последний раз деду своему настраивал, ему неудобно было бы компом пользоваться в его возрасте.