LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

современные алгоритмы вполне успешно различают даже однояйцевых близнецов

Это вы как специалист заявляете ? А то я вот совсем с другими результатами сталкиваюсь. Определение лиц по нейросетям с дерьмовой картинки - не будет идеально точным. Китайцы это косвенно подтверждают (на хабре была статья, ссылку что-то пока не могу найти), а у них опыта внедрения подобных систем поболее будет. Так что ложные срабатывания будут. Даже при точности определения в 99.9% (а именно о такой точности сейчас заявляют китайцы) - будет 1 ошибка распознавания на 1000 проверок. Случаев, когда система триггернётся на обычного человека как на преступника, будет, конечно, мало, но с такой точностью - они точно будут.

Исправление DawnCaster, :

Это вы как специалист заявляете ? А то я вот совсем с другими результатами сталкиваюсь. Определение лиц по нейросетям с дерьмовой картинки - не будет идеально точным. Китайцы это косвенно подтверждают (на хабре была статья, ссылку что-то пока не могу найти), а у них опыта внедрения подобных систем поболее будет. Так что ложные срабатывания будут. Даже при точности определения в 99.9% - будет 1 ложное срабатывание на 1000 проверок.

Это вы как специалист заявляете ? А то я вот совсем с другими результатами сталкиваюсь. Определение лиц по нейросетям с дерьмовой картинки - не будет идеально точным. Китайцы это косвенно подтверждают (на хабре была статья, ссылку что-то пока не могу найти), а у них опыта внедрения подобных систем поболее будет. Так что ложные срабатывания будут.

Это вы как специалист заявляете ? А то я вот совсем с другими результатами сталкиваюсь. Определение лиц по нейросетям с дерьмовой картинки - не будет идеально точным. Китайцы это косвенно подтверждают (https://habr.com/ru/post/372905), а у них опыта внедрения подобных систем поболее будет. Так что ложные срабатывания будут.

PS: упс, ссылка немного не на то, сейчас поправлю если найду ту статью.

Исходная версия DawnCaster, :

Это вы как специалист заявляете ? А то я вот совсем с другими результатами сталкиваюсь. Определение лиц по нейросетям с дерьмовой картинки - не будет идеально точным. Китайцы это косвенно подтверждают (https://habr.com/ru/post/372905), а у них опыта внедрения подобных систем поболее будет. Так что ложные срабатывания будут.