История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Мне часто приходится иметь дело с очень нестабильными программами, которые зависают на каждый чих. При этом программы обычно графические полноэкранные и при зависании не дают себя свернуть или переключиться на другое окно.
Я бы в таких условиях написал два скрипта: первый запускает сам себя и стороннюю программу в новой группе процессов (см. man 1 setsid) и записывает свой PID в какой-то файл с известным именем, а второй читает PID из этого файла и делает kill на всю группу (см. man 1 kill). Далее повешал бы второй скрипт на какое-нибудь хитрое сочетание клавиш, а проблемные программы запускал первым скриптом:
запускатор.sh проблемная_программа арг1 арг2 арг3 ...
Исходная версия Deleted, :
Мне часто приходится иметь дело с очень нестабильными программами, которые зависают на каждый чих. При этом программы обычно графические полноэкранные и при зависании не дают себя свернуть или переключиться на другое окно.
Я бы в таких условиях написал два скрипта: первый запускает сам себя и стороннюю программу в новой группе процессов (см. man 1 setsid) и записывает свой PID в какой-то файл с известным именем, а второй читает PID из этого файла и делает kill на всю группу (см. man 1 kill). Далее повешал бы второй скрипт на какое-нибудь хитрое сочетание клавишь, а проблемные программы запускал первым скриптом:
запускатор.sh проблемная_программа арг1 арг2 арг3 ...