LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зенит M, пора распечатывать кубышку

,

1

1

Дождались, первые Зенит М (на основе Leica M) поступают в продажу. Цена €5-6 тыс.

https://ria.ru/20190604/1555232378.html

https://shvabe.com/products/foto-i-zapisyvayushchie-ustroystva/zenit-m/

Или всё-таки Leica M за те же деньги?

http://ru.leica-camera.com/Фотография/Система-Leica-M/Leica-M-Typ-240/Details

P.S. Если что, линукс тут при том, что при таком объективе Zenitar 35 mm f/1,0, не нужны ни линукс с гимпом ни виндовс с фотошопом, и так всё прекрасно.

★★★★★

Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Типа «мобилографии» или «ломографии» только и правда «hi-fi», достал и зафиксировал момент, не отвлекаясь на настройку камеры.

Для этого наоборот нужен автофокус.

te111011010
()

Ну это же маразм — покупать за пол-ляма камеру, которая специально будет портить снимки. Если так хочется, можешь сбить настройки камеры на телефоне.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Тебе, лично тебе, дай камеру хоть за пол-ляма, хоть за четыре с половиной, хоть дальномер, хоть с автофокусом, как у D5/1Ds - ты снимешь блевотную херню.
Если руки растут не из жопы, а хотя бы на 10см выше, то всё будет в порядке. И снимки отличные и снимать удобно.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну это же маразм

Согласен. Но речь не о целесообразности.

Мой бюджетный вариант сейчас для такого - сапоп 450 + такумар 35 мм. Только я его постоянно забываю.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Мулька в получении удовольствия от процесса съёмки. Люди удовольствие получают, понимаете? А вы всё фотачки разглядываете.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

+1 :) молодец)

p.s.

я тут, блин, чем-то очень странным вместо этого занимаюсь: посреди ночи выясняю, что лучше теосульфат аммония/теосульфата натрия/сульфата аммония=)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

думаю, бренди это как раз то, что мне остается.:( поснимал сегодня на молодежном фестивале: сейчас буду смотреть что там и ронять слезы в стакан с бредни.:)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Спасибо, прикольно.

только заголовку верить не надо. он желтый

Это вот этому верить не сто́ит?↓

Less Than 1% of People Can Ace This Color Test

А ведь вполне возможно. Многие просто не осознают то, что видят глаза. Много, все-таки, убогих мониторов. Вот, у моего ноутбука охват узенький, особенно в тенях. Некоторое удобство есть: он лепит тёмное в черное где-то с того же места, что и струйный принтер. Вот мой результат с этим ноутбуком.

You scored 7 out of 10 YOU SCORED HIGHER THAN 71% OF PEOPLE WHO PLAYED THIS GAME!

А что-то из этих семи может же быть промто угадано:)

Dementy ★★★
()

Я уже проходил этот тест. 10 из 10.

Это скорее тест на качество монитора, у 90% TN, на котором этот тест пройти нельзя :-)

Aceler ★★★★★
()

А я сегодня забанил бывшую и накатил пива. На молодёжном фестивале плясал вместо того, чтобы фотографировать :-)

Кстати, СЯУ, что в Darktable можно назначить горячие клавиши практически на любое действие. Обработка фотографий сильно ускорилась :-)

Aceler ★★★★★
()

а у меня вышло 8 из 10. разницу в ораньжевом просто не вижу. правда на ноутбуке 2005 года правда я ему профиль сделал год назад. то ли монитор, то ли я.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

в Darktable можно назначить горячие клавиши практически на любое действие. Обработка фотографий сильно ускорилась :-)

у меня обработка идет в бачке. залил и стоит обрабатывается:)

crypt ★★★★★
()

Тут всегда сложно получается:
снимаешь-снимаешь
смотришь потом - да ну, говно какое-то
а потом то что ты наснимал на афишах по городу висит

ist76 ★★★★★
()

ну твое, может, и висит, а я свое как-то даже выкладывать сомневаюсь.=) брессон говорил, что ваши первые десять тысяч кадров - самые плохие, вот я и не спешу. ну он, ес-но, про пленочные говорил. там другой темп.

сейчас проверяю - голову срезал. ну как так? голова бы «сделала» этот кадр.

crypt ★★★★★
()

Вот поэтому тебе и тяжело, ты бачки проявляешь, а у моей камеры уже под 100 тысяч пробег, и это не первая моя камера…

Aceler ★★★★★
()

это потому что у нее грудь с одной стороны неплохо торчит:)

crypt ★★★★★
()

на самом деле нет. у меня же цифровик тоже валяется. ну сделаешь ты вместо одно меткого кадра 20, а смысл? тише едешь, но дальше будешь.

crypt ★★★★★
()

а бачки я люблю... очень умиротворяюще. они проявляют (вытягивают там тени, сохраняют света...), ты чай пьешь и на форуме трепишься.) а потом негативы держишь в руках. а сидеть за компом равы проявлять, после того, как и так за ним работал, какое удовольствие? не удовольствие, а путь к остеохандрозу:)

crypt ★★★★★
()

ну сделаешь ты вместо одно меткого кадра 20, а смысл?

Обрабатывать научишься.

Ну и на большом мониторе всё равно лучше видно, Что ты там начнимал, а значит и все ошибки.

Aceler ★★★★★
()

Обрабатывать научишься.

я за минимум обработки. мне этот скил накачивать больше, чем он у меня есть, не хочется. кадр либо получился, либо нет. я уж не говорю о том, что занимаюсь чб специально, чтобы еще облегчить. действительно хорошо скомпоновать цвет в кадре? я не такой быстрый. дай бог, голову не забыть в кадр поместить.

Ну и на большом мониторе всё равно лучше видно

держать негативы в руках - это для удовольствия. ты их можешь взять в руки, значит, они чуть более реальны, чем картинки на экране. потом нарезал их и в сканер. он отсканирует и покажет на большом экране.

crypt ★★★★★
()

Обрабатывать научишься.

я год пробовал этим заниматься и понял, что как раз это-то мне больше всего и не нравится. грубо говоря, вместо дзен - остеохандроз и куча неразобранных файлов и прочее.

crypt ★★★★★
()

Я тоже когда-то таким был. А потом научился :-)

а я скорее таким был, а потом почитал, разобрался и перестал быть :)

crypt ★★★★★
()

у меня и так склонность к инженерным вещам. я даже с пленкой ухитряюсь какую-то теорию разводить. для меня смысл заниматься фото - активировать другие навыки. ну и чтобы не скучать.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в Союзе мыльницы были. всякие там Смены и прочее такое. типичные мыльницы.

В Смене-6, например, присутствуют все стандартные настройки. И для приемлемого качества съёмки на этот аппарат, нужно было приложить усилий поболее, чем на что-либо ещё. Такая себе мыльница...

Erepb ★★★
()

а я надыбал тест на различение цветов

Не поленился: https://pic4a.ru/96/RPn.png
Но самое последнее задание, практически, ткнул наугад.

Erepb ★★★
()

как-то одна из моих фотографий на фликере очень быстро начала набирать лайки и автоматический алгоритм фликера пропихнул ее в какой-то топ для всегобщего обозрения. и проблема не в том, что я думал, что она говно, а в том, что она просто такая чистенькая картинка, не самая интересная из тех, что у меня есть. и когда смотришь фото от лайкающих - тоже становится непомерно скучно. не знаю, это ли ты имел ввиду под «сложно». разные тут «сложно». и снять хорошо «сложно», и зрителя своего найти «сложно»...

crypt ★★★★★
()

Немного не в тему топика, а в тему обсуждения:

The newly developed “Neopan 100 ACROS II” is an ultra-high-quality black-and-white film with ISO 100 sensitivity, with the world’s highest level of granularity, three-dimensional tone reproduction, and excellent sharpness. It is suitable for shooting in a wide range of fields, such as product photos and architecture photos, as well as long-exposure celestial and night-shot photographs.

[Features of “Neopan 100 ACROS II”]
Achieving the world’s highest level of graininess as a black-and-white film with ISO 100 sensitivity by adopting our proprietary “Super Fine-Σ particle technology” (* 1).
Compared with our conventional product “Neopan 100 ACROS”, the gradation of the highlight part is designed to be sharper and three-dimensional gradation reproduction is possible.
The world’s highest level of sharpness enables depiction that emphasizes the contour of the subject.

Вроде как 35 и 120 мм.

https://www.fujirumors.com/fujifilm-announces-new-neopan-100-acros-ii-film-sh...

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
17 января 2020 г.

Посмотрел видео с завода, где собирают фотоаппараты Leica. Чистые помещения, спецодежда, кисточки и сжатый воздух для локального удаления пыли, а люди работают без перчаток. А-а-а!!!! С оптическими приборами, которые не терпят жирных отпечатков пальцев. Ну вот как так?!!

Интересно, на нашем Зените та же культура производства?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А ты не думал что технология и культура производства могла дорасти до такой степени когда рабочему не нужно лезть руками к стеклу?

Deleted
()

Эталонный эксперт по просранным полимерам

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

P.S. Если что, линукс тут при том, что при таком объективе Zenitar 35 mm f/1,0, не нужны ни линукс с гимпом ни виндовс с фотошопом, и так всё прекрасно.

оно че и в соцсети и в фотостоки само могет?

Enter
()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 1)

Здравствуйте. Это форум фотографов?

CryNet ★★★★★
()

это достаточно обычная цена для их цифровых камер. а в россии сейчас лейки нет. они ушли, потому что таможенная накрутка+ндс делали камеру еще на 25% дороже. я знаю, я сравнивал, но дальше на эту тему могу только про нацпол говорить.

я пленочную лейку использую. доволен, прикольно.

crypt ★★★★★
()

Камеры «ZENIT M» выпускают на заводе Leica в Вецларе! А вот объектив Zenitar 35mm f/1.0 (M-mount) полностью российского производства — производится в Красногорске, ПАО Красногорский завод им. С. А. Зверева (ранее — Красногорский механический завод, КМЗ).

iZEN ★★★★★
()

это да. он про камеру говорил. а какой-то там еще один объектив... что в этом интересного.

crypt ★★★★★
()

ах да, я забыл добавить как владелец leica m, что это очень специфическая камера. там этот объектив и даром не нужен. все это затеяли чиновники исключительно для каких-то политических целей, отчетов и т.д.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.