LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Правда? Или врут?

В теории с намеренно созданными и неисправимыми «закладками» в оборудовании компаний - мировых лидеров вроде Intel, есть одна фундаментальная загвоздка: в современном мире ничего нельзя сохранить в секрете.

Стоит спецслужбам воспользоваться такими закладками, и информация о них достаточно быстро станет доступна всему миру. В том числе людям вроде мошенников и хакеров, которые начнут их использовать уже совершенно для других вещей и не разбирая кто - свой, а кто - чужой. А оборудование так просто не заменить. Так что пострадают все. А в особенности - разработчики оборудования. Куда интереснее, на мой взгляд, выглядит тема с относительно легко исправимыми 0-day уязвимостями в софте. Разработчикам, в таком случае отмазаться куда проще, что, дескать, ошибки появились случайно.

Всё-таки, я склоняюсь ко мнению - что врут. Ну кто вообще в здравом уме будет рассказывать о плане кибератаки с какими-то мутными целями ? Тем более - не куда-то там, а на часть стратегической инфраструктуры, куда, на минуточку, входят атомные станции, например. А вдруг что-то пойдёт не так ? Вдруг там что-то реально сломается, и последствия будут действительно серьезными ? Так ведь можно случайно и ядерную войну начать с весьма печальными последствиями для всех.

ИМХО, это всё больше похоже на тупой пиар и пропаганду для внутреннего потребления (в США, в данном случае). О реальных атаках не предупреждают, так делать - просто глупо.

Исправление DawnCaster, :

Правда? Или врут?

В теории с намеренно созданными и неисправимыми «закладками» в оборудовании компаний - мировых лидеров вроде Intel, есть одна фундаментальная загвоздка: в современном мире ничего нельзя сохранить в секрете.

Стоит спецслужбам воспользоваться такими закладками, и информация о них достаточно быстро станет доступна всему миру. В том числе людям вроде мошенников и хакеров, которые начнут их использовать уже совершенно для других вещей и не разбирая кто - свой, а кто - чужой. А оборудование так просто не заменить. Так что пострадают все. А в особенности - разработчики оборудования. Куда интереснее, на мой взгляд, выглядит тема с относительно легко исправимыми 0-day уязвимостями в софте. Разработчикам, в таком случае отмазаться куда проще.

Всё-таки, я склоняюсь ко мнению - что врут. Ну кто вообще в здравом уме будет рассказывать о плане кибератаки с какими-то мутными целями ? Тем более - не куда-то там, а на часть стратегической инфраструктуры, куда, на минуточку, входят атомные станции, например. А вдруг что-то пойдёт не так ? Вдруг там что-то реально сломается, и последствия будут действительно серьезными ? Так ведь можно случайно и ядерную войну начать с весьма печальными последствиями для всех.

ИМХО, это всё больше похоже на тупой пиар и пропаганду для внутреннего потребления (в США, в данном случае). О реальных атаках не предупреждают, так делать - просто глупо.

Исправление DawnCaster, :

Правда? Или врут?

Стоит спецслужбам воспользоваться такими закладками, и информация о них достаточно быстро станет доступна всему миру. В том числе людям вроде мошенников и хакеров, которые начнут их использовать уже совершенно для других вещей и не разбирая кто - свой, а кто - чужой. А оборудование так просто не заменить. Так что пострадают все. А в особенности - разработчики оборудования. Куда интереснее, на мой взгляд, выглядит история с относительно легко исправимыми 0-day уязвимостями в софте.

Исходная версия DawnCaster, :

Правда? Или врут?

Стоит спецслужбам воспользоваться такими закладками, и информация о них достаточно быстро станет доступна всему миру. В том числе людям вроде мошенников и хакеров, которые начнут их использовать уже совершенно для других вещей и не разбирая кто - свой, а кто - чужой. А оборудование так просто не заменить. Так что пострадают все. Куда интереснее, на мой взгляд, выглядит история с относительно легко исправимыми 0-day уязвимостями в софте.