История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
Для меня это вопрос принципа, потому что это не просто «одна статья».
Я очень серьезно подумываю стать российской копией Ричарда Столлмана, а значит я должен следовать его примеру - например, до последнего сражаться за свободные лицензии.
Но вообще, жертва будет ещё сильней. Во-первых, придётся понемногу отказываться от несвободного софта, включая любимые игрушки (вроде Overwatch - уже третий год пошёл, когда ни один вечер не обходится без него, там счёт уже на тысячи часов пошёл, наверное). Возможно мне придётся уволиться с работы, потому что у нас много несвободного софта.
В целом, я не знаю как жить дальше, не знаю как зарабатывать деньги, это очень болезненный вопрос. В России не так много компаний, которые делают что-то свободное, и одновременно у меня есть скилл для этого. Вообще, в мире не так много подобных компаний.
Исходная версия
stevejobs,
:
Для меня это вопрос принципа, потому что это не просто «одна статья».
Я очень серьезно подумываю стать российской копией Ричарда Столлмана, а значит я должен следовать его примеру - например, до последнего сражаться за свободные лицензии.
Но вообще, жертва будет ещё сильней. Во-первых, придётся понемногу отказываться от несвободного софта, включая любимые игрушки (вроде Overwatch - уже третий год пошёл, когда ни один вечер не обходится без него, там счёт уже на тысячи часов пошёл, наверное). Возможно мне придётся уволиться с работы, потому что у нас много несвободного софта.
В целом, я не знаю как жить дальше, не знаю как зарабатывать деньги, это очень болезненный вопрос. В России не так много компаний, которые делают что-то свободное.