LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[автор тупой] Конкуренция в мире Free Software

1

6

Я приношу извинения пользователю jollheef за этот топик. Возможно, я был неправ и сгоряча написал много плохих вещей.

Уважаемый пользователь jollheef украл мой перевод (под словом «украл» я подразумеваю - скопировал без указания меня в лицензии на производную работу). Вот адрес того, что он делает (ссылка). Единственная переведённая глава является в точности моим файлом с правками, предположительно, alexferman.

Как думаете, насколько правильно оформить заявление в полицию?

Тем не менее, я уже договорился с издательством и буду издавать перевод в России сразу же после публикации последней главы :)

Суть свободных произведений в том, что каждый может сделать свой форк. Даже форк совершенно законченной работы. Это правильно и нормально. Неправильно красть аттрибушены.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от mandala

А я сижу, пивко попиваю и читаю ЛОР, как в старые добрые. 2 ночи уже. И проскальзывает мысль самому переводом заняться. Ведь полгода уже по-русски устно не говорил, всё английский этот. А я ведь учитель английского и немецкого языка по образованию, ни дня учителем не проработавший. Хотя, сам знаю, что дело это неблагодарное. Поэтому хоть как-то нашего «страдальца» хочу поддержать.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы вместо копирования одного и того же сообщения – кидать ссылку.

Ну вот, чтобы люди читали.

Ладно, я не хочу разжигать все это заново. @stevejobs уже принес свои извинения публично. Я считаю, что тебе нужно удалить то сообщение в блоге, т.к. теперь оно точно будет давать неверное впечатление.

Deleted
()

Цель то у всех одна

Я бы не был так уверен

Да ла-адно, сам видишь — всё образовалось
P.S. По ссылкам не ходил

kolja ★★
()
Последнее исправление: kolja (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

то у него существует работающая бизнес модель, и, если авторы голодают, значит, они просто её не нашли

так они нашли: продавать экземпляры ПО

Но опять же, маленькой конторе тогда свой продукт можно открыть, а самим сидеть на поддержке и донатах, деньги, может, и не те будут

допустим, это специализированный калькулятор химических формул - кто за него будет донатить и кому нужна его поддержка за деньги?

next_time ★★★★★
()

Тогда и тред этот удалить, чё уж. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Ссылка на этот тред есть, а вносить ли правки – я б подумал еще на его месте, вот такой я обидчивый.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

кто за него будет донатить и кому нужна его поддержка за деньги?

Для смарфончиков в сторе за бабос, остальное исходниками.

mandala ★★★★★
()

После такого холодного душа стоит устроить передышку, тем более еще с дороги. Передышку минимум физическую. Ну и не касаться темы и с холодной головой уже что-то делать. Это для ТС-а время критично было и он молодец что быстро понял где ошибка и с минимальным ущербом погасил конфликт (я надеюсь продолжения не будет).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Представление о мире уровня 9 класса физмат лицея.

Я подозреваю что если люди которые предлагают быть терпимыми и понимать других, сами при этом будут агрессивными и не понимающими, то далеко мы не продвинемся. А жаль.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Хочу пояснить, что я не только не трансфоб, а я даже в каком-то смысле «за». Каждый хозяин своего тела и свободен делать с ним всё что хочет. Понятие «пол» стремительно устарело во времена, когда во-первых, пол можно будет менять модулями на нашем кибернетическом теле. Во-вторых, та вещь для которой пол был нужен - то есть размножение - само по себе не нужно. В мире перенаселение, но в цивилизованных странах у людей в семье 1 ребенок а не 2 (соответственно темпы сокращения населения - и это хорошо).

Я совершенно не читал сообщения, о котором пишет jollheef, но если он про то, что ему мешают натянуть скин девочки (или робота-трансформера, или говорящего тостера, неважно)- ну, мало ли недоразвитых на свете, чего поделаешь. Я в их число не вхожу.

Хотя если человек в попытках поменять внешность вырядился мерзко и безвкусно, это фу таким быть.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: Как это вижу я от Deleted

Возможно, причины в трансфобии из-за моего недавнего комментария на фоне моей нестандартной внешности.

Это же стеб, да?

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Тогда проблем вообще никаких.

Deleted
()

Если это не стеб, то эта виктимность очень печальна.

shuck ★★★
()
Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 1)

Вот вообще без проблем, шутки юмора можно генерировать, но нельзя

sid350 ★★★★★
()

я не понял, побратимской примирительной гей-оргии не будет??

darkenshvein ★★★★★
()

А вот перевод гуглотранслейта:

Как только машина использовалась, ее недостатки начали появляться. Главным из недостатков была восприимчивость машины к застреванию бумаги. Программисты-инженеры быстро поняли причину ошибки. В качестве фотокопировального устройства машина обычно требовала прямого контроля оператора. Считая, что эти люди-операторы всегда будут готовы исправить замятие бумаги, если это произойдет, инженеры Xerox посвятили свое время и силы устранению других неприятных проблем. С технической точки зрения, в систему была встроена усердие пользователя.

Стивка переводит намного кривее.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.