LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление aquadon, (текущая версия) :

Любой матовый экран снижает контрастность.

Это правда. Довольно заметно и можно отнести у недостаткам.

Это оправдано, когда работаешь

Здесь нужно закончить предложение.

Хороший антиблик, как в макбуках вполне соизмерим с матовым покрытием

Хорошего антиблика я ещё не видел. В макбуках он есть, но лишь слегка лучше моего зеркала в ванной

В iMac (год и модель не знаю) отражается вся комната. Его мало отвернуть от окна, нужно ещё и плотно закрыть жалюзи. А если вечером включить освещение, то вообще ужас.

Я попробовал разные варианты, все взвесил и решил, что глянцевых экранов у меня больше не будет ни в ноутбуках ни отдельно. У меня довольно чувствительные глаза и я реально ощущаю утомление от глянца за несколько дней работы. Матовые экраны для глаз намного мягче. Хотя повторюсь, что картинка (в том числе код) выглядит существенно контрастнее на глянцевом. Но это тот случай, когда выглядит лучше, а в процессе эксплуатации оказывается хуже.

Исходная версия aquadon, :

Любой матовый экран снижает контрастность.

Это правда. Довольно заметно и можно отнести у недостаткам.

Это оправдано, когда работаешь

Здесь нужно закончить предложение.

Хороший антиблик, как в макбуках вполне соизмерим с матовым покрытием

Хорошего антиблика я ещё не видел. В макбуках он есть, но лишь слегка лучше моего зеркала в ванной.

Я попробовал разные варианты, все взвесил и решил, что глянцевых экранов у меня больше не будет ни в ноутбуках ни отдельно. У меня довольно чувствительные глаза и я реально ощущаю утомление от глянца за несколько дней работы. Матовые экраны для глаз намного мягче. Хотя повторюсь, что картинка (в том числе код) выглядит существенно контрастнее на глянцевом. Но это тот случай, когда выглядит лучше, а в процессе эксплуатации оказывается хуже.