История изменений
Исправление
wieker,
(текущая версия)
:
Ты не увиливай.
виляет здесь только твой затуманенный разум, я же объясняю тебе простую вещь.
если провести на тебе эксперимент, один раз ударив тебя электрическим током, и ты вскрикнешь - то это случайность. если два раза ударить током и ты вскрикнешь - то это совпадение. а если три раза и ты все три раза будешь орать - то это уже закономерность и значит, что удар тебя электричеством вызывает крик.
так же обстоит дело и с подбрасыванием монетки. если после тысячи испытаний монетка падает только орлом вверх, то это не совпадения, а закономерность.
алгоритмическая сложность - это обобщение и формализация данного принципа. вероятность того, что какая-то сжимаемая в 4 раза последовательность длиной 256 байт выпала случайно ровно такая же, как для монетки упасть 1500 раз орлом вверх. 2^500 / 2^2000 = 1/2^1500
я надеюсь, я объясняю на доступном тебе уровне?
Исходная версия
wieker,
:
Ты не увиливай.
виляет здесь только твой затуманенный разум, я же объясняю тебе простую вещь.
если провести на тебе эксперимент, один раз ударив тебя электрическим током, и ты вскрикнешь - то это случайность. если два раза ударить током и ты вскрикнешь - то это совпадение. а если три раза и ты все три раза будешь орать - то это уже закономерность и значит, что удар тебя электричеством вызывает крик.
так же обстоит дело и с подбрасыванием монетки. если после тысячи испытаний монетка падает орлом вверх, то это не совпадения, а закономерность.
алгоритмическая сложность - это обобщение и формализация данного принципа. вероятность того, что какая-то сжимаемая в 4 раза последовательность длиной 256 байт выпала случайно ровно такая же, как для монетки упасть 1500 раз орлом вверх. 2^500 / 2^2000 = 1/2^1500
я надеюсь, я объясняю на доступном тебе уровне?