История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Пруфец? Что именно везде и именно вся.
Любой закон возьми про ограничение криптографии. Хоть российский, хоть американский. И найди в нем названия алгоритмов, а не общие положения.
Старое протухнет, новое не завезут.
Старое протухнуть может, только если внезапно дырищу офигенных размеров обнаружат. Новое не завезут после этого, только если к тому времени РФ вообще совсем отключат от интернета и всему миру запретят даже на флешках через границу опенсорс провозить. Причем в самой РФ никого не найдется со своей реализацией.
Но сдается мне, что в этом случае проблемы будут в РФ посильнее, чем невозможность Васи Пупкина сделать защищенный сайт. Напомню, что речь про обычные сайты, а не госуслуги и банковской.
Всё, пшёл вон. Надоел.
Ну так кто слился? Я то пруфы в виде конкретых высказываний и статьи в целом привел.
Если Кузнечик удастся внедрить как ISO-стандарт и добиться его внедрения от Microsoft, Apple, Google и в opensource, то тут уже речь не про отдельный рунет пойдет, а вообще про весь мир.
Если он останется местным стандартом, то как вообще можно заставить условного Васяна (или конкретнее макскома с лором) его внедрить, если он этого не захочет, а планы таки поставлены? Значит сделать, чтобы почему-то захотел.
Как это в общем случае для произвольных сайтов (не гос, не банковско-платежных) без штрафов и банов сделать я не знаю. Если знаешь - интересно услышать рецепт.
Исходная версия praseodim, :
Пруфец? Что именно везде и именно вся.
Любой закон возьми про ограничение криптографии. Хоть российский, хоть американский. И найди в нем названия алгоритмов, а не общие положения.
Старое протухнет, новое не завезут.
Старое протухнуть может, только если внезапно дырищу офигенных размеров обнаружат. Новое не завезут после этого, только если к тому времени РФ вообще совсем отключат от интернета и всему миру запретят даже на флешках через границу опенсорс провозить. Причем в самой РФ никого не найдется со своей реализацией.
Но сдается мне, что в этом случае проблемы будут в РФ посильнее, чем невозможность Васи Пупкина сделать защищенный сайт. Напомню, что речь про обычные сайты, а не госуслуги и банковской.
Всё, пшёл вон. Надоел.
Ну так кто слился? Я то пруфы в виде конкретых высказываний и статьи в целом привел.