LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crutch_master, (текущая версия) :

Я изучил вопрос (потратил целый 10 минут) и могу с уверенностью сказать: все попсовые русские однобайтные кодировки - говно. У всех «Ёё» хз где, в cp866 разрыв, в cp1251 «Ёё» засунули куда-то в жопу, в кои плюс еще и порядок букв подогнали под бнопня-транслит. Почему никто не сделал такой порядок букв АаБбВв...? Всё было бы в одном диапазоне, а регистр бы менялся изменением младшего бита.

Исправление crutch_master, :

Я изучил вопрос (потратил целый 10 минут) и могу с уверенностью сказать: все попсовые русские кодировки - говно. У всех «Ёё» хз где, в cp866 разрыв, в cp1251 «Ёё» засунули куда-то в жопу, в кои плюс еще и порядок букв подогнали под бнопня-транслит. Почему никто не сделал такой порядок букв АаБбВв...? Всё было бы в одном диапазоне, а регистр бы менялся изменением младшего бита.

Исходная версия crutch_master, :

Я изучил вопрос (потратил целый 10 минут) и могу с уверенностью сказать: все попсовые русские кодировки - говно. У всех «Ёё» хз где, в cp866 разрыв, в cp1251 «Ёё» засунули куда-то в жопу, в кои плюс еще и порядок букв подогнали под бнопня-транслит. Почему никто не сделал такой порядок букв АаБбВв...? Всё было бы в одном диапозоне, регистр бы менялся простым добавлением единицы, а определить его можно бы было по младшему биту.