История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
Нет, мой софт сегфолтится только или в кривых руках или в кривой среде (а я помню прецедент с поломанной локалью, где переменная окружения $LC_ALL была пуста; в то время как по манам именна она используется для setlocale()). Я очень даже проверяю пользовательский ввод, но до определённого предела. Я пишу не для ламеров, которые вместо чисел загоняют буквы и тому подобное. В подобных случаях, я считаю, пользователь сам виноват. Пользователь, а не софт. Это один из элементов философии разработки софта, да. Другим элементом является Unixway. Одна софтина - одна задача. В этом случае софт и не обязан быть тяжёлым и громоздким. Тяжелы и громоздки всякие комбайны, из-за которых пользователям всё время не хватает планок оперативки и мощностей процессоров. И с этой точки зрения говнокодом как раз таки являются эти комбайны, а софтины в десятки, сотни и единицы тысяч строк - самые торты.
Исходная версия saahriktu, :
Нет, мой софт сегфолтится только или в кривых руках или в кривой среде (а я помню прецедент с поломанной локалью, где переменная окружения $LC_ALL была пуста; в то время как по манам именна она используется для setlocale()). Я очень даже проверяю пользовательский ввод, но до определённого предела. Я пишу не для ламеров, которые вместо чисел загоняют буквы и тому подобное. В подобных случаях, я считаю, пользователь сам виноват. Пользователь, а не софт. Это один из элементом философии разработки софта, да. Другим элементом является Unixway. Одна софтина - одна задача. В этом случае софт и не обязан быть тяжёлым и громоздким. Тяжелы и громоздки всякие комбайны, из-за которых пользователям всё время не хватает планок оперативки и мощностей процессоров. И с этой точки зрения говнокодом как раз таки являются эти комбайны, а софтины в десятки, сотни и единицы тысяч строк - самые торты.