История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
я хз кто такая «багиня», но все качественные оперные певцы сразу мотают за границу, при малейшей возможности. нет никакого резона работать за копейки и срывать голос на репертуаре, который не подходит певцу. в нашем оперном зарплата ведущего солиста - 27 тыров. как у дворника при супермаркете. со всеми надбавками и гастролями они там 35 если заработают - то это круто. а это высшее образование плюс стаж, и постоянные комиссии на уровень техники. да ещё и наш климат, когда полгода зима. а это вообще для вокала не полезно ни разу. так что либо работают за идею, либо уезжают подальше.
но для меня вокал - это не способ поднять бабло. это я не планирую. я программированием всяко больше заработаю. но вокальные данные у меня хорошие и просто интересно, насколько можно развить способности. мне всегда нравилось петь. теперь я хочу научиться делать это профессионально. плюс ещё тенор саксофон осваиваю. тоже чисто ради собственного удовольствия. сакс - очень прикольный инструмент. правда, соседи, наверное, так не думают :)
Исправление Iron_Bug, :
я хз кто такая «багиня», но все качественные оперные певцы сразу мотают за границу, при малейшей возможности. нет никакого резона работать за копейки и срывать голос на репертуаре, который не подходит певцу. в нашем оперном зарплата ведущего солиста - 27 тыров. как у дворника при супермаркете. со всеми надбавками и гастролями они там 35 если заработают - то это круто. а это высшее образование плюс стаж, и постоянные комиссии на уровень техники. да ещё и наш климат, когда полгода зима. а это вообще для вокала не полезно ни разу. так что либо работают за идею, либо уезжают подальше.
но для меня вокал - это не способ поднять бабло. это я не планирую. я программированием всяко больше заработаю. но вокальные данные у меня хорошие и просто интересно, насколько можно развить способности. мне всегда нравилось петь. теперь я хочу научиться делать это профессионально.
Исходная версия Iron_Bug, :