История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Я попробовал почитать о microprofile, но кроме маркетинга на их сайте с баззвордами ничего не нашел. Если суть в выкашивании фич из Java EE, чтобы сделать что-то микро, то это не поможет в случае с Java. В ней не фичи ресурсы жрут, а метод как все делается. Это и горы рантайм прокси, и JIT и все переусложенные сборщики мусора. Они тоже полезны на определенных нагрузках, но мне кажется обычно то что они предлагают никто реально не просил
Микронавт хоть что-то по другому сделал в двух направлениях - компайл тайм прокси и поддержка Substrate VM
Многие JIT видят как ускоритель интерпретируемого кода. Но в случае со статически типизируемыми языками интерпретатор байткодов честно говоря изначально никто не просил. Это просто история джавы такая. Я бы хотел видеть JIT как альтернатива PGO для юзера, который попросил об этом. Иначе лучше характеристики у обычной компиляции. Пока мы говорим, миллионы машин прогревают JIT. Когда они его прогреют, придет новый билд
Исправление
vertexua,
:
Я попробовал почитать о microprofile, но кроме маркетинга на их сайте с баззвордами ничего не нашел. Если суть в выкашивании фич из Java EE, чтобы сделать что-то микро, то это не поможет в случае с Java. В ней не фичи ресурсы жрут, а метод как все делается. Это и горы рантайм прокси, и JIT и все переусложенные сборщики мусора. Они тоже полезны на определенных нагрузках, но мне кажется обычно то что они предлагают никто реально не просил
Микронавт хоть что-то по другому сделал в двух направлениях - компайл тайм прокси и поддержка Substrate VM
Многие JIT видят как ускоритель интерпретируемого кода. Но в случае со статически типизируемыми языками интерпретатор байткодов честно говоря изначально никто не просил. Это просто история джавы такая. Я бы хотел видеть JIT как альтернатива PGO для юзера, который попросил об этом. Иначе лучше характеристики у обычной компиляции.
Исправление
vertexua,
:
Исходная версия
vertexua,
: