История изменений
Исправление Serge10, (текущая версия) :
Для чего? Считать батарею долговечной? Нет, не достаточно.
Понятие «долговечность» - относительно ;). Этого вполне достаточно, чтобы не думать о сроке службы батарей. При среднегодовом пробеге в 20 тыс. км 100 тыс. миль - это 8 лет эксплуатации. Вполне солидный возраст для автомобиля.
Если ездить на мопеде/велеке, денег сэкономлено будет сильно больше.
Безусловно. Но проиграете в комфорте ;). При этом, если верить владельцу компании-производителю, стоимость замены батарей составит $5-7k. Плюс электричества уйдет за это время ~$1.2k (по российским ценам).
Вот и давайте считать - при годовом пробеге 20 тыс. км на обычной машине у меня уйдет ~2000 л 95 бензина. В России это обойдется мне за 8 лет в ~$12k. А в случае Tesla получается в полтора раза дешевле - $8k. Плюс более дешевые TO в случае с электромобилем, отсутствие дорогих агрегатов, которые тоже изнашиваются и со временем потребуют ремонта или замены (КПП), большая долговечность двигателя... И это мы рассмотрели самый худший вариант, если батарея откажет на следующий день после окончания гарантии. Т. е. в реальности экономия скорее всего будет еще больше.
Исходная версия Serge10, :
Для чего? Считать батарею долговечной? Нет, не достаточно.
Понятие «долговечность» - относительно ;). Этого срока вполне достаточно, чтобы не думать о сроке службы батарей. При среднегодовом пробеге в 20 тыс. км 100 тыс. миль - это 8 лет эксплуатации. Вполне солидный срок для автомобиля.
Если ездить на мопеде/велеке, денег сэкономлено будет сильно больше.
Безусловно. Но проиграете в комфорте ;). При этом, если верить владельцу компании-производителю, стоимость замены батарей составит $5-7k. Плюс электричества уйдет за это время ~$1.2k (по российским ценам).
Вот и давайте считать - при годовом пробеге 20 тыс. км на обычной машине у меня уйдет ~2000 л 95 бензина. В России это обойдется мне за 8 лет в ~$12k. А в случае Tesla получается в полтора раза дешевле - $8k. Плюс более дешевые TO в случае с электромобилем, отсутствие дорогих агрегатов, которые тоже изнашиваются и со временем потребуют ремонта или замены (КПП), большая долговечность двигателя... И это мы рассмотрели самый худший вариант, если батарея откажет на следующий день после окончания гарантии. Т. е. в реальности экономия скорее всего будет еще больше.