LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shkolnick-kun, (текущая версия) :

Я под датасетом понимаю набор данных, в виде пригодном для тренировки нейросетки. В общем виде это может быть набор пар (исходные данные, результат) и нейросетка выстраивает какой-то набор коэффициентов в каких-то алгоритмах, чтобы в дальнейшем получать такие же или близкие результаты.

Именно так.

Аналогии с исходником и откомпилированной программой не вижу.

А она есть. Разница только в способе описания поведения (в одном случае - на формальном языке, в другом - в виде примеров/тестов).

Датасет - это такое «ТЗ», обучил сетку на датасете - реализовал «ТЗ».

У ТЗ есть правообладатель, строго говоря, - ты не имеешь права использовать чьё-то ТЗ при создании своего продукта без согласия правообладателя.

Исправление shkolnick-kun, :

Я под датасетом понимаю набор данных, в виде пригодном для тренировки нейросетки. В общем виде это может быть набор пар (исходные данные, результат) и нейросетка выстраивает какой-то набор коэффициентов в каких-то алгоритмах, чтобы в дальнейшем получать такие же или близкие результаты.

Именно так.

А она есть. Разница только в способе описания поведения (в одном случае - на формальном языке, в другом - в виде примеров/тестов).

Датасет - это такое «ТЗ», обучил сетку на датасете - реализовал «ТЗ».

У ТЗ есть правообладатель, строго говоря - ты не имеешь права использовать чьё-то ТЗ при создании своего продукта без согласия правообладателя.

Исходная версия shkolnick-kun, :

Именно так.