LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Как осилить установку методом «далее» - «далее» - ребут, чтоб после нее не было описанных проблем?

В некоторых дистрах - никак, и причин может быть множество. Часто руками приходится допиливать что-то сразу после установки что-бы система просто загрузилась.

Установщики у линуксов, ИМХО, одна из самых проблемных частей. И учитывая количество и разнообразие софта и их зависимостей, разных конфигураций оборудования, дисков\разделов - простого решения у данной проблемы нет. Не могут пару десятков разработчиков какой-нибудь очередной манжары такую большую задачу осилить. Физически. Вон, ребята из arch'а вообще забили на установщик.

но по факту вы мне рассказываете как оно вам кажется должно быть ...

Я вам по своему опыту рассказываю, а не как оно мне кажется должно быть. Я не одну сотню раз уже ставил линуксы на виртуалки, и далеко не только на виртуал-бокс. Подобные проблемы с иксами и разрешением - обычное дело.

Исходная версия DawnCaster, :

Как осилить установку методом «далее» - «далее» - ребут, чтоб после нее не было описанных проблем?

В некоторых дистрах - никак, и причин может быть множество. Часто руками приходится допиливать что-то сразу после установки что-бы система просто загрузилась.

Установщики у линуксов, ИМХО, одна из самых проблемных частей. И учитывая количество и разнообразие софта и их зависимостей, разных конфигураций оборудования, дисков\разделов - простого решения у данной проблемы нет. Не могут пару десятков разработчиков какой-нибудь манжары такую большую задачу осилить. Физически.

но по факту вы мне рассказываете как оно вам кажется должно быть ...

Я вам по своему опыту рассказываю, а не как оно мне кажется должно быть. Я не одну сотню раз уже ставил линуксы на виртуалки, и далеко не только на виртуал-бокс. Подобные проблемы с иксами и разрешением - обычное дело.