История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Меня другое интересует: кто-нибудь может рассказать, как устроена нумерация моделей этих чёртовых радеонов?
У зелёных всё просто и понятно: GeForce GT[X] [X]XYY [M], где «GTX» типа лучше «GT», X или XX — поколение, YY — уровень внутри поколения, «M» значит «мобильная». А здесь я перестал понимать, что происходит, где-то на Radeon HD 2xxx (когда они только-только стали AMD). Потом был период, когда модельные номера ничего не значили и все разговаривали кодовыми именами. Потом были «Rn mmm» (типа R9 290). Потом сменилось название самой линейки, было Radeon, стало Vega. А теперь снова радеоны и четырёхзначные номера O_o
Исправление intelfx, :
Меня другое интересует: кто-нибудь может рассказать, как устроена нумерация моделей этих чёртовых радеонов?
У зелёных всё просто и понятно: GeForce GT[X] [X]XYY [M], где «GTX» типа лучше «GT», X или XX — поколение, YY — уровень внутри поколения, «M» значит «мобильная». А здесь я перестал понимать, что происходит, где-то на Radeon HD 5xxx (когда они только-только стали AMD). Потом был период, когда модельные номера ничего не значили и все разговаривали кодовыми именами. Потом были «Rn mmm» (типа R9 290). Потом сменилось название самой линейки, было Radeon, стало Vega. А теперь снова радеоны и четырёхзначные номера O_o
Исправление intelfx, :
У зелёных всё просто и понятно: GeForce GT[X] [X]XYY [M], где «GTX» типа лучше «GT», X или XX — поколение, YY — уровень внутри поколения, «M» значит «мобильная». А здесь я перестал понимать, что происходит, где-то на Radeon 5xxx или 7xxx (когда они только-только стали AMD). Потом был период, когда модельные номера ничего не значили и все разговаривали кодовыми именами. Потом были «Rn mmm» (типа R9 290). Потом сменилось название самой линейки, было Radeon, стало Vega. А теперь снова радеоны и четырёхзначные номера O_o
Исправление intelfx, :
У зелёных всё просто и понятно: GeForce GT[X] [X]XYY [M], где X или XX — поколение, YY — уровень внутри поколения, «M» значит «мобильная». А здесь я перестал понимать, что происходит, где-то на Radeon 5xxx или 7xxx (когда они только-только стали AMD). Потом был период, когда модельные номера ничего не значили и все разговаривали кодовыми именами. Потом были «Rn mmm» (типа R9 290). Потом сменилось название самой линейки, было Radeon, стало Vega. А теперь снова радеоны и четырёхзначные номера O_o
Исходная версия intelfx, :
У зелёных всё просто и понятно: [X]XYY, где X или XX — поколение, YY — уровень внутри поколения. А здесь я перестал понимать, что происходит, где-то на Radeon 7xxx. Потом был период, когда модельные номера ничего не значили и все разговаривали кодовыми именами. Потом были «Rn mmm» (типа R9 290). Потом сменилось название самой линейки, было Radeon, стало Vega. А теперь снова радеоны и четырёхзначные номера O_o