История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Если нет лишних 20 тыр, то у тебя только 2 варианта:
1. Гейзерная рожковая (мокка-машина) - это дешёвые машинки у которых рожок как у дорогих кофеварок, но принцип как у гейзерной - бак с водой, вода кипит и её пар вытесняет горячую воду в спрессованный в рожке кофе. Удобнее просто гейзерной тем, что чистить-мыть надо только рожок.
2. Дотированная Nespresso машина (бывают тыщи по 3 и даже бесплатно, если купить сраных капсул много) + многоразовая капсула с кучей мелких круглых дырочек с алиэкспресса. С капсулой есть небольшой секрет - кофе в неё надо прессовать со всей дури, иначе фигня получается - либо не течёт, либо течёт слишком быстро.
2 вариант дешевле в эксплуатации, т.к. в гейзерной расход кофе ощутимо больше.
Кофе в турке, кстати - лютое говнище. Там вкус определяет взвесь кофейной пыли, а вовсе не экстрагированные из кофе вкусняшки. С таким же успехом можно кофейные зёрна жевать и раскидывать пальцы о вкусе кофе в турке. Френч-пресс или капельная фигня и то лучше.
Исправление Stanson, :
Если нет лишних 20 тыр, то у тебя только 2 варианта:
1. Гейзерная рожковая - это дешёвые машинки у которых рожок как у дорогих кофеварок, но принцип как у гейзерной - бак с водой, вода кипит и её пар вытесняет горячую воду в спрессованный в рожке кофе. Удобнее просто гейзерной тем, что чистить-мыть надо только рожок.
2. Дотированная Nespresso машина (бывают тыщи по 3 и даже бесплатно, если купить сраных капсул много) + многоразовая капсула с кучей мелких круглых дырочек с алиэкспресса. С капсулой есть небольшой секрет - кофе в неё надо прессовать со всей дури, иначе фигня получается - либо не течёт, либо течёт слишком быстро.
2 вариант дешевле в эксплуатации, т.к. в гейзерной расход кофе ощутимо больше.
Кофе в турке, кстати - лютое говнище. Там вкус определяет взвесь кофейной пыли, а вовсе не экстрагированные из кофе вкусняшки. С таким же успехом можно кофейные зёрна жевать и раскидывать пальцы о вкусе кофе в турке. Френч-пресс или капельная фигня и то лучше.
Исходная версия Stanson, :
Если нет лишних 20 тыр, то у тебя только 2 варианта:
1. Гейзерная рожковая - это дешёвые машинки у которых рожок как у дорогих кофеварок, но принцип как у гейзерной - бак с водой, вода кипит и её пар вытесняет горячую воду в спрессованный в рожке кофе. Удобнее просто гейзерной тем, что чистить-мыть надо только рожок.
2. Дотированная Nespresso машина (бывают тыщи по 3 и даже бесплатно, если купить сраных капсул много) + многоразовая капсула с кучей мелких круглых дырочек с алиэкспресса. С капсулой есть небольшой секрет - кофе в неё надо прессовать со всей дури, иначе фигня получается - либо не течёт, либо течёт слишком быстро.
2 вариант дешевле в эксплуатации, т.к. в гейзерной расход кофе ощутимо больше.
Кофе в турке, кстати - лютое говнище. Там вкус определяет взвесь кофейной пыли, а вовсе не экстрагированные из кофе вкусняшки. Френч-пресс или капельная фигня и то лучше.