История изменений
Исправление dexpl, (текущая версия) :
А для source-based систем наподобие LFS'а это самый тот вариант для дефолта «make install'а».
Не знаю, как делается в source based, и сомневаюсь, что там разводят бардак, но ладно, поверю тебе на слово. А теперь убеди меня в том, что разработчик, написавший в Makefile правило для цели install, не применимое в общем случае — это разработчик, а не гребаная казбечина, которую следовало бы изгнать из разработки прямо в гроб. Особенно с учетом того, что применимость в общем случае обеспечивается одной несчастной строкой, и наш т. н. «разработчик» об этом прекрасно осведомлен.
// Представь себе ситуацию: я захотел опакетить твою утилиту, увидел то, что увидел вместо Makefile'а, прислал тебе патч, от которого мне стало бы лучше, а тебе — как минимум не хуже, а ты начал мне рассказывать, что я могу «просто взять готовый бинарник», причем даже не объясняя, чем вызвано твое неприятие патча. Взять готовый бинарник я, конечно, могу, но вертел я колесом взаимодействовать с таким упоротым апстримом (а взаимодействие с апстримом — неотъемлемая часть сопровоодения пакета).
Исходная версия dexpl, :
А для source-based систем наподобие LFS'а это самый тот вариант для дефолта «make install'а».
Не знаю, как делается в source based, и сомневаюсь, что там разводят бардак, но ладно, поверю тебе на слово. А теперь убеди меня в том, что разработчик, написавший в Makefile правило для цели install, не применимое в общем случае — это разработчик, а не гребаная казбечина, которую следовало бы изгнать из разработки прямо в гроб. Особенно с учетом того, что применимость в общем случае обеспечивается одной несчастной строкой, и наш т. н. «разработчик» об этом прекрасно осведомлен.
// Представь себе ситуацию: я захотел опакетить твою утилиту, увидел то, что увидел вместо Makefle'а, прислал тебе патч, от которого мне стало бы лучше, а тебе — как минимум не хуже, а ты начал мне рассказывать, что я могу «просто взять готовый бинарник», причем даже не объясняя, чем вызвано твое неприятие патча. Взять готовый бинарник я, конечно, могу, но вертел я колесом взаимодействовать с таким упоротым апстримом (а взаимодействие с апстримом — неотъемлемая часть сопровоодения пакета).