История изменений
Исправление Leupold_cat, (текущая версия) :
натрий выводится из клетки, калий заходит
Я все же имею в виду процессы, происходящие при образовании мочи. Ведь преимущественно с нею «выводятся соли». Там происходит следующее: из образующейся мочи извлекается натрий в обмен на калий.
для улучшения ритма
Это слишком общие слова. Они могут быть как правильными, так и неправильными в зависимости от ситуации. Примерно как «антивирус улучшает производительность компьютера». Безусловно, существуют ситуации, когда это утверждение не ложно, но в целом большую часть времени это не так. Все зависит от концентрации калия (он присутствует как внутри клеток, так и в крови и тканевой жидкости. То есть фактически во всем организме) в конкретный период времени. Калий участвует во многих процессах, но при рассмотрении мышечной ткани в первую очередь, конечно, следует говорить о процессе возбуждения клетки. Недостаток или избыток калия этот процесс нарушает, но разным образом.
Избыток калия в крови намного опаснее, чем его недостаток, но, к счастью, здоровый организм может с ним бороться, например, выводя калий с мочой. Существует диапазон концентрации калия, в пределах которого для деятельности миокарда существуют оптимальные условия. Больше или меньше - плохо. У здорового человека вне экстремальных ситуаций концентрация калия в крови не выходит за пределы нужных для функционирования значений. Поэтому составление рациона с учетом, что в неком продукте много калия при отсутствии его дефицита - профанация, потому что излишек уйдет в унитаз, буквально.
Мне было интересно то, как именно вы понимаете роль калия в функционировании миокарда, поэтому я и задавал вам вопросы в предыдущих комментариях. Исключительно из любопытства.
Исправление Leupold_cat, :
Я все же имею в виду процессы, происходящие при образовании мочи. Ведь преимущественно с нею «выводятся соли». Там происходит следующее: из образующейся мочи извлекается натрий в обмен на калий.
для улучшения ритма
Это слишком общие слова. Они могут быть как правильными, так и неправильными в зависимости от ситуации. Примерно как «антивирус улучшает производительность компьютера». Безусловно, существуют ситуации, когда это утверждение не ложно, но в целом большую часть времени это не так. Все зависит от концентрации калия (он присутствует как внутри клеток, так и в крови и тканевой жидкости. То есть фактически во всем организме) в конкретный период времени. Калий участвует во многих процессах, но при рассмотрении мышечной ткани в первую очередь, конечно, следует говорить о процессе возбуждения клетки.
Избыток калия в крови намного опаснее, чем его недостаток, но, к счастью, здоровый организм может с ним бороться, например, выводя калий с мочой. Существует диапазон концентрации калия, в пределах которого для деятельности миокарда существуют оптимальные условия. Больше или меньше - плохо. У здорового человека вне экстремальных ситуаций концентрация калия в крови не выходит за пределы нужных для функционирования значений. Поэтому составление рациона с учетом, что в неком продукте много калия при отсутствии его дефицита - профанация, потому что излишек уйдет в унитаз, буквально.
Мне было интересно то, как именно вы понимаете роль калия в функционировании миокарда, поэтому я и задавал вам вопросы в предыдущих комментариях. Исключительно из любопытства.
для улучшения ритма
Это слишком общие слова. Они могут быть как правильными, так и неправильными в зависимости от ситуации. Примерно как «антивирус улучшает производительность компьютера». Безусловно, существуют ситуации, когда это утверждение не ложно, но в целом большую часть времени это не так. Все зависит от концентрации калия в конкретный период времени. Калий участвует во многих процессах, но при рассмотрении мышечной ткани в первую очередь, конечно, следует говорить о процессе возбуждения клетки.
для улучшения ритма
Это слишком общие слова. Они могут быть как правильными, так и неправильными в зависимости от ситуации. Примерно как «антивирус улучшает производительность компьютера». Безусловно, существуют ситуации, когда это утверждение не ложно, но в целом большую часть времени это не так. Все зависит от концентрации калия в конкретный период времени. Калий участвует во многих процессах, но при рассмотрении мышечной ткани в первую очередь, конечно, следует говорить о процессе возбуждения клетки. Избыток калия в крови намного опаснее, чем его недостаток, но, к счастью, здоровый организм может с ним бороться, например, выводя калий с мочой. Существует диапазон концентрации калия, в пределах которого для деятельности миокарда существуют оптимальные условия. Больше или меньше - плохо. У здорового человека вне экстремальных ситуаций концентрация калия в крови не выходит за пределы нужных для функционирования значений. Поэтому составление рациона с учетом, что в неком продукте много калия при отсутствии его дефицита - профанация, потому что излишек уйдет в унитаз, буквально. Мне было интересно то, как именно вы понимаете роль калия в функционировании миокарда, поэтому я и задавал вам вопросы в предыдущих комментариях. Исключительно из любопытства.
Исходная версия Leupold_cat, :
для улучшения ритма
Это слишком общие слова. Они могут быть как правильными, так и неправильными в зависимости от ситуации. Примерно как «антивирус улучшает производительность компьютера». Безусловно, существуют ситуации, когда это утверждение не ложно, но в целом большую часть времени это не так. Все зависит от концентрации калия в конкретный период времени. Калий участвует во многих процессах, но при рассмотрении мышечной ткани в первую очередь, конечно, следует говорить о процессе возбуждения клетки. Избыток калия в крови намного опаснее, чем его недостаток, но, к счастью, здоровый организм может с ним бороться, например, выводя калий с мочой. Существует диапазон концентрации калия, в пределах которого для деятельности миокарда существуют оптимальные условия. Больше или меньше - плохо. У здорового человека вне экстремальных ситуаций концентрация калия в крови не выходит за пределы нужных для функционирования значений. Поэтому составление рациона с учетом, что в неком продукте много калия при отсутствии его дефицита - профанация, потому что излишек уйдет в унитаз, буквально. Впрочем,мне было лишь интересно то, как именно вы понимаете роль калия в функционировании миокарда, поэтому я и задавал вам вопросы в предыдущих комментариях.