История изменений
Исправление xxblx, (текущая версия) :
так это почему в fedora эти самые драйвера так сложно ставятся (если это так)
Ставятся также как и любые другие пакеты, в одну команду, только репозиторий rpmfusion подключить надо заранее. Учитывая, что у большинства этот репозиторий подключен ради nonfree (кодеки там всякие и прочее), по-моему никакой сложности нет.
Сейчас я федорой только на ноуте без дискретки пользуюсь, по этому система в принципе работает из коробки. Во времена Fedora 23-27 у меня ещё был десктоп с nvidia, сложностей с установкой драйверов не испытывал.
+ проблемы, видимо, связаны ещё и с wayland
Уже пару релизов на wayland с интегрированным интелом сижу, просто работает. Для меня, как для пользователя, разницы нет, что wayland, что иксы. Для nvidia, емнип, только иксы.
Исходная версия xxblx, :
так это почему в fedora эти самые драйвера так сложно ставятся (если это так)
Ставятся также как и любые другие пакеты, в одну команду, только репозиторий rpmfusion подключить надо заранее. Учитывая, что у большинства этот репозиторий подключен ради nonfree (кодеки там всякие и прочее), по-моему никакой сложности нет.
Сейчас я федорой только на ноуте без дискретки пользуюсь, по этому система в принципе работает из коробки. Во времена Fedora 23-27 у меня ещё был десктоп с nvidia, сложностей с установкой драйверов не испытывал.
+ проблемы, видимо, связаны ещё и с wayland
Уже пару релизов на wayland с интегрированным интелом сижу, просто работает. Разницы нет, что wayland, что иксы. Для nvidia, емнип, только иксы.