LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление saahriktu, (текущая версия) :

У CentOS'а слишком редкие релизы. 7-я версия уже давно устарела, а 8-я всё ещё готовится. Да и не для десктопов всё это пилится. А Магейю разработчики пилят именно для удобства конечного юзера. Поэтому, например, в инсталлятор 64-х битной Магейи добавили поддержку неотключаемого 32-х битного UEFI, который есть, например, в ряде ноутбуков. Также в свежей 7-й Магейе на неттопах и ноутбуках со свежими Intel Atom'ами уже заработал звук, что далеко не в каждом дистрибутиве есть. Ну и т.д.

При этом в Магейе своя уютная атмосфера с полной независимостью от всяких поспешных решений Red Hat'а.

Исправление saahriktu, :

У CentOS'а слишком редкие релизы. 7-я версия уже давно устарела, а 8-я всё ещё готовится. Да и не для десктопов всё это пилится. А Магейю разработчики пилят именно для удобства конечного юзера. Поэтому, например, в инсталлятор 64-х битной Магейи добавили поддержку неотключаемого 32-х битного UEFI, который есть, например, в ряде ноутбуков. Также в свежей 7-й Магейе на неттопах и ноутбуках со свежими Intel Atom'омами уже заработал звук, что далеко не в каждом дистрибутиве есть. Ну и т.д.

При этом в Магейе своя уютная атмосфера с полной независимостью от всяких поспешных решений Red Hat'а.

Исходная версия saahriktu, :

У CentOS'а слишком редкие релизы. 7-я версия уже давно устарела, а 8-я всё ещё готовится. Да и не для десктопов всё это пилится. А Магейю разработчики пилят именно для удобства конечного юзера. Поэтому, например, в инсталлятор 64-х битной Магейи добавили поддержку неотключаемого 32-х битного UEFI, который есть, например, в ряде ноутбуков. Ну и т.д.