LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Тебе нужно чтобы твой банк имел список твоих контактов, знал твоё текущее местоположение и имел доступ к твоим фоточкам и переписке

Он их не имеет. Потому что в андроиде, в отличии от Maemo, есть система контроля доступа к ресурсам. Плюс, при особой паранойе, можно отделить приложение в отдельный профиль. Со следующей версии (Android 10), кстати, будет разделение доступа к стораджу, т.е. у приложений будет свой кусочек диска за пределы которого они не смогут выходить. Андроид (наряду с iOS) вообще чуть ли не впереди планеты всей в плане изоляции приложений друг от друга и от данных пользователя.

В Maemo/Meego и в обычном линупсе, кстати, этого всего не было, и любое приложение, которое ты запустил, имело доступ абсолютно ко всем пользовательским ресурсам.

Работала себе финская компания, делала не только телефоны, но и массу других полезных вещей, без которых эти самые телефоны вообще были бы бесполезны (да, всякие BTS, MTX и прочие железяки тоже кому-то надо было делать, внезапно).

Нокла до сих пор делает BTS. ВНЕЗАПНО! Даже для 5G что-то выкатывают вот.

Ты ошибаешься. В данном случае - ты не покупатель, ты товар. И это не ты купил Pixel, а Google купил тебя.

Это какой-то очень дикий поворот логики, который я не очень могу понять, прости.

На самом деле вообще не понимаю сути твоих возражений.

Каких возражений? Я описал, почему, по моему мнению, нокла перестала делать телефоны с maemo/meego. А ты фонтанировать начал с воплями что тебе лично было удобно. Прости, но ради тебя одного никто тратить десятки мегабаксов на разработку и производство не будет.

Исправление hateyoufeel, :

Тебе нужно чтобы твой банк имел список твоих контактов, знал твоё текущее местоположение и имел доступ к твоим фоточкам и переписке

Он их не имеет. Потому что в андроиде, в отличии от Maemo, есть система контроля доступа к ресурсам. Плюс, при особой паранойе, можно отделить приложение в отдельный профиль. Со следующей версии (Android 10), кстати, будет разделение доступа к стораджу, т.е. у приложений будет свой кусочек диска за пределы которого они не смогут выходить. Андроид (наряду с iOS) вообще чуть ли не впереди планеты всей в плане изоляции приложений друг от друга и от данных пользователя. Лялексу с миигой до такого очень далеко.

В Maemo/Meego, кстати, этого всего не было, и любое приложение, которое ты запустил, имело доступ абсолютно ко всем пользовательским ресурсам.

Работала себе финская компания, делала не только телефоны, но и массу других полезных вещей, без которых эти самые телефоны вообще были бы бесполезны (да, всякие BTS, MTX и прочие железяки тоже кому-то надо было делать, внезапно).

Ты ошибаешься. В данном случае - ты не покупатель, ты товар. И это не ты купил Pixel, а Google купил тебя.

Это какой-то очень дикий поворот логики, который я не очень могу понять, прости.

Каких возражений? Я описал, почему, по моему мнению, нокла перестала делать телефоны с maemo/meego. А ты фонтанировать начал с воплями что тебе лично было удобно. Прости, но ради тебя одного никто тратить десятки мегабаксов на разработку и производство не будет.

Исходная версия hateyoufeel, :

Он их не имеет. Потому что в андроиде, в отличии от Maemo, есть система контроля доступа к ресурсам. Плюс, при особой паранойе, можно отделить приложение в отдельный профиль. Со следующей версии (Android 10), кстати, будет разделение доступа к стораджу, т.е. у приложений будет свой кусочек диска за пределы которого они не смогут выходить.

В Maemo/Meego, кстати, этого всего не было, и любое приложение, которое ты запустил, имело доступ абсолютно ко всем пользовательским ресурсам.