LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Мне интересно, а что должен сейчас знать мидл?

Это очень сильно отличается в зависимости от компании, команды, и жадности работодателя. Я иногда встречаю «миддлов», которые вполне успешно выполняют работу сеньйоров (за ЗП миддлов, конечно).

На мой взгляд, миддл (в C#) должен знать паттерны (хотя-бы часть), концепции вроде SOLID, уметь в юнит-тесты, TDD, Linq, EF. А самое главное, в отличии от джуна, он уже должен быть самостоятельным: иметь чуйку что быстрее нагуглить, что надо спрашивать у коллег, уметь планировать свою работу и хотя-бы приблизительно планировать задачи.

То есть, если проектировать архитектуру ему ещё доверить нельзя, то самостоятельно реализовать какой-нибудь кусок проекта - уже должно быть можно.

На .NET Core/ASP.NET Core встречаются проекты?

Да. Встречаются, и всё чаще. Хотя лигейси тоже ещё остаётся очень много.

Исходная версия DawnCaster, :

Мне интересно, а что должен сейчас знать мидл?

Это очень сильно отличается в зависимости от компании, команды, и жадности работодателя. Я иногда встречаю «миддлов», которые вполне успешно выполняют работу сеньйоров (за ЗП миддлов, конечно).

На мой взгляд, миддл (в C#) должен знать паттерны (хотя-бы часть), уметь в юнит-тесты, TDD, Linq, EF. А самое главное, в отличии от джуна, он уже должен быть самостоятельным: иметь чуйку что быстрее нагуглить, что надо спрашивать у коллег, уметь планировать свою работу и хотя-бы приблизительно планировать задачи.

То есть, если проектировать архитектуру ему ещё доверить нельзя, то самостоятельно реализовать какой-нибудь кусок проекта - уже должно быть можно.

На .NET Core/ASP.NET Core встречаются проекты?

Да. Встречаются, и всё чаще. Хотя лигейси тоже ещё остаётся очень много.