LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Борьба с переносными колонками

, ,

3

3

Собственно сабж. У меня во дворе стали собираться малолетки и включать на полную громкость свою говномузыку. Реп и прочую помойку что они там слушают.

Сколько ни думал - ничего не придумал. 1. Позвонить в ментовку. Формальный повод есть, они ведь ещё и бухают на улице. Но мне убеждения не позволяют, ведь Абу Хайсам, переписчик сподвижника Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Укбы Ибн Амира, рассказывал: ««Я сказал Укбе Ибн Амиру: „Наши соседи выпивают, и я собираюсь вызвать полицию, чтобы она их схватила“. Он ответил: „Не делай этого! Увещевай и предупреждай их“. Я сказал: „Я предупреждал их, но они не слушают. И все же мне придется вызвать полицию, чтобы их схватили“. Тогда Укба сказал: „Горе тебе! Не делай этого, ведь я слышал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

„Кто покрывает других, тот будто оживил невинное, заживо закопанное в своей могиле дитя“» (Передано Абу Даудом, ан-Насаи, Ибн Хаббаном и другими).

Да и сам вспоминаю как мелким всякую херню творил, некрасиво так делать.

2. Подойти и объяснить с помощью физической силы. Не хочу, мне лишние проблемы с ментами сейчас не нужны.

Вариант „подойти и поговорить нормально“ уже испробован 2 раза, отвечают что до 23 часов всё законно, и формально они правы.

Так вот вопрос - может собрать какую-нибудь глушилку блютуса и повесить на дерево рядом с лавочкой/закопать под ней? Есть идеи по этому поводу?

Или просто наехать и припугнуть?

Понимаю что ворчу как старый дед, но реально бесит это говно слушать.

Ответ на: комментарий от anc

1. Повторюсь. Мало ли кто что сказал. А я сказал что земля плоская и солнце крутиться вокруг земли. И так далее.

Еще раз, почитайте комментарии юриста по ссылке, которую я выше приводил. Там черным по белому написано, что привлечь Вас могут даже в том случае, когда никакого физического урона потерпевшему нанесено не было. Это самостоятельная статья, а не просто отягощающий фактор в случае реальной расправы.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Послали на «юг» значит «изнасиловали». Это я к «Мало ли кто что сказал».

anc ★★★★★
()

Пилот - Осень

K39
() автор топика

Пилот - Химия (акустический вариант)

K39
() автор топика

Двор засыпает

K39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

MK оригинальный найти было бы интереснее. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

И ещё напомнили. С покупкой первой звуковухи, какой же кайф было слушать в дюне2 после спикера что-то вида «харконен юнит дестрой» в множественном изложении когда большая бойня :) да и «музычка» на фоне :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Можно взять фонарик, со строб-режимом, с лучом поуже, и направить сверху на лавочку. (может уже предлагали, весь тред не читал).

Абу Хайсам...

кг (не осилил, так показалось)

the1 ★★
()

Просветите их, что их недо-JBL (сейчас Samsung) гауно не имеет никакого отношения к винтажному JBL.

(Или даже к моему JBL Home ES-250, который ещё был Harman Kardon JBL.)

Продемонстрируйте им звук от Onkyo Scepter 10, JBL L200 Studio Master или Technics SB-10000.

Малолетние дебилы будут посрамлены.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от michwill

Я примерно такое и думал делать. Хорошо что всё придумано до нас.

K39
() автор топика

Сколько ни думал - ничего не придумал.

True Black Metal
/thread

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

либо вызываю ППС и вы поедете в обезьянник

Неа. Проверено лично. Прокатят на машине до ОВД, выпишут штраф в 200 или 300р и отпустят. Особо умилило, что даже оставшееся пиво не отбирали. Даже более того, сказали нафиг вы пиво выбрасываете, потом допьёте дома спокойно, всё ваше. Что характерно, не обманули.

yu-boot ★★★★★
()

23 часов всё законно, и формально они правы

и не мешай им деградировать.

/me вспомнил, как в начале 90-х к нашей беседке каждый вечер вызывали бобик, т.к. соседям мешал Сектор Газа.

Turbid ★★★★★
()
Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)

По теме в целом - сами такими были 99%, нафиг крысятничать и святых из себя изображать. Менты, палки и чайники с кипятком нужны, когда такие вещи продолжаются до утра и мешают спать всему дому. Там обычно звонят в 02 массово и забирают любителей рэпа моментально.

yu-boot ★★★★★
()

Можно купить джамер до 10 тыс. для bt. Бери только конкретно для bt. Для wifi не подойдет (хотя и частоты те же).

Сам давно зуб точу. Но как только дозрел до покупки, как-то все мамкины диджеи куда-то делись

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

потом допьёте дома спокойно, всё ваше. Что характерно, не обманули

А у нас с початым пивом нельзя ходить, даже с закручивающимся, у нас говорят «пока пишем допивайте, на выходе придется выкинуть».

kravzo ★★
()

Выйди и наори.
Но можно отхватить.

Zhbert ★★★★★
()

Что интересно, предложенные песенки взамен рэпу гораздо хуже будут на самом деле, шумовая составляющая в них сильнее. Возможно расчет идет на то, что у отбросов общества разболится голова и они выключат колонку вообще.

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Да я уже за то, что бы и дальше «клад» искали, тыр-тыр-тыр, вжииии, бум, бамс и тому подобное «лучше» чем теткины трэки.
Эх. Все познается в сравнении.

anc ★★★★★
()

Наговори в микрофон что-то вроде; «женщина с колонкой, женщина с колонкой, я вас вижу», выстави в форточку что у тебя есть по-мощнее, муз.центр там, и включи на весь двор в зацикленном.

Quasar-Napilnik_CPY
()

Уже писал. Возможности есть даже более чем, колонку не надо выставлять, достаточно окно открыть (иначе боюсь стекла выбьет). Но невинных людей жалко.
Борьба с переносными колонками (комментарий)

anc ★★★★★
()

ЗЫ А вот снайперку пневматику регулярно хочется прикупить (я про уничтожение самого бумбокса) но тоже понимаю что это не правильно.

anc ★★★★★
()

Хз, я плохо реинкарнации определяю. Я только Эдика и Царя угадываю.

ox55ff ★★★★★
()

Ещё как наврежу, мелкие спят, пожилые спят и так далее. Вы не прочитали что я писал? К ней уже не раз подходили, а она только отправляет на юг.

anc ★★★★★
()

Так пусть твоя херня 5 минут отработает и она уйдет, чем это будет продолжаться 3-4 часа.

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от K39

Да я как-то перестал с возрастом в общественных местах пить, если приперло природу есть дачи, есть камрады с землей и домами, есть машина в конце концов. А так в основном дома. К слову, я хз, в курсе ты или нет, если совковый текстолит отторгает фольгу под паяльником при 300 градусах на жале — это я рукожоп или текстолит говно?

PS: по теме, чет с индусов балдею.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kravzo

С индусов проорал.

Скорее плата говно, у меня 350 на паяльнике всегда, и таких проблем не было.

K39
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.