История изменений
Исправление seiken, (текущая версия) :
Лично для меня таковым является система, максимально простая в установке и использовании,
Это точно не про Линукс. Каждая вторая операция по настройке - надо лезть в консоль, доставлять пакеты, с хрен знает каким именем, править конфиги вручную и проч.
здесь кастомизация и идеи СПО для меня отходят на второй план.
Тогда тем более смысл в Линуксе на десктопе исчезает. Идеальный пользователь Линукс как говорится, «живёт на земле», т.е. примимает активное участие во всяких форумах, багтрекерах, списках рассылки (т.к. багов кругом дофига, даже если ничего практически не делать, они всплывают на пустом месте); с нетерпением ждёт выхода новых драйверов от нвидиа, проклиная буржуев за то, что те недостаточно расторопно пишут драйвера для 1% десктопов; никогда не платит за софт, потому что платный софт поголовно проприетарный, а на своём личном компе он проприетарщину не признаёт; создаёт каждый раз при выборе модели нового ноута тему на ЛОР, т.к. не все производители железа одинаково хорошо поддерживают 1% потребителей, а энтузиастов не хватает.
Исходная версия seiken, :
Лично для меня таковым является система, максимально простая в установке и использовании,
Это точно не про Линукс. Каждая вторая операция по настройке - надо лезть в консоль, доставлять пакеты, с хрен знает каким именем, править конфиги вручную и проч.
здесь кастомизация и идеи СПО для меня отходят на второй план.
Тогда тем более смысл в Линуксе на десктопе исчезает. Идеальный пользователь Линукс как говорится, «живёт на земле», т.е. примимает активное участие во всяких форумах, багтрекерах, списках рассылки (т.к. багов кругом дофига, даже если ничего практически не делать, они всплывают на пустом месте); с нетерпением ждёт выхода новых драйверов от нвидиа, проклиная буржуев за то, что те недостаточно расторопно пишут драйвера для 1% десктопов; никогда не платит за софт, потому что платный софт поголовно проприетарный, а на своём личном компе он проприетарщину не признаёт; создаёт каждый при выборе модели нового ноута тему на ЛОР, т.к. не все производители железа одинаково хорошо поддерживают 1% потребителей, а энтузиастов не хватает.