LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

не знаю насчёт приличных. прошлым летом приезжали знакомые американцы. мы хотели встретиться и посидеть в ресторане. я обзвонила кучу заведений. большинство известных мне ранее хороших ресторанов закрылись. я звонила и задавала простой вопрос: столик на пять человек, чтобы была качественная кухня, не было кальянов, назойливой попсы в фоне и трансляций ногомяча (а в городе как раз был ЧМ). так вот фиг найдёшь. я позвонила в Шустов (мне его рекомендовали). спрашиваю: кальянов, трансляций ногомяча нет? они: извините, у нас этого нет. я обрадовалась: не надо извиняться, вас-то мне и надо! беру столик! :) и в самом деле, оказалось очень приличное заведение с хорошим меню и отличным шеф-поваром. накрахмаленные белые скатерти, классическая обстановка. к слову, официанты понимали по-английски и американцы не испытывали проблем. и да, у них отдельный зал для людей с детьми! это особый плюс. я туда ещё пару раз заходила - была в центре, хотелось поесть в приличном месте. но таких ресторанов очень мало. они, кстати, принимают заказы заранее: ты можешь позвонить, забронировать столик и сказать, что ты будешь заказывать, чтобы они заранее привезли ингредиенты для блюд. особенно если блюдо какое-то особое и нужны редкие и свежие ингредиенты, которые на постоянной основе не закупают. это очень удобно. но такой сервис мало где предоставляют.

Исправление Iron_Bug, :

не знаю насчёт приличных. прошлым летом приезжали знакомые американцы. мы хотели встретиться и посидеть в ресторане. я обзвонила кучу заведений. большинство известных мне ранее хороших ресторанов закрылись. я звонила и задавала простой вопрос: столик на пять человек, чтобы была качественная кухня, не было кальянов, назойливой попсы в фоне и трансляций ногомяча (а в городе как раз был ЧМ). так вот фиг найдёшь. я позвонила в Шустов (мне его рекомендовали). спрашиваю: кальянов, трансляций ногомяча нет? они: извините, у нас этого нет. я обрадовалась: не надо извиняться, вас-то мне и надо! беру столик! :) и в самом деле, оказалось очень приличное заведение с хорошим меню и отличным шеф-поваром. накрахмаленные белые скатерти, классическая обстановка. к слову, официанты понимали по-английски и американцы не испытывали проблем. я туда ещё пару раз заходила - была в центре, хотелось поесть в приличном месте. но таких ресторанов очень мало. они, кстати, принимают заказы заранее: ты можешь позвонить, забронировать столик и сказать, что ты будешь заказывать, чтобы они заранее привезли ингредиенты для блюд. особенно если блюдо какое-то особое и нужны редкие и свежие ингредиенты, которые на постоянной основе не закупают. это очень удобно. но такой сервис мало где предоставляют.

Исходная версия Iron_Bug, :

не знаю насчёт приличных. прошлым летом приезжали знакомые американцы. мы хотели встретиться и посидеть в ресторане. я обзвонила кучу заведений. большинство известных мне ранее хороших ресторанов закрылись. я звонила и задавала простой вопрос: столик на пять человек, чтобы была качественная кухня, не было кальянов, назойливой попсы в фоне и трансляций ногомяча (а в городе как раз был ЧМ). так вот фиг найдёшь. я позвонила в Шустов (мне его рекомендовали). спрашиваю: кальянов трансляций ногомяча нет? они: извините, у нас этого нет. я обрадовалась: не надо извиняться, вас-то мне и надо! беру столик! :) и в самом деле, оказалось очень приличное заведение с хорошим меню и отличным шеф-поваром. накрахмаленные белые скатерти, классическая обстановка. к слову, официанты понимали по-английски и американцы не испытывали проблем. я туда ещё пару раз заходила - была в центре, хотелось поесть в приличном месте. но таких ресторанов очень мало. они, кстати, принимают заказы заранее: ты можешь позвонить, забронировать столик и сказать, что ты будешь заказывать, чтобы они заранее привезли ингредиенты для блюд. особенно если блюдо какое-то особое и нужны редкие и свежие ингредиенты, которые на постоянной основе не закупают. это очень удобно. но такой сервис мало где предоставляют.