LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

gcc использует кучу разных библиотек. и они общего назначения, поставляются отдельно, разрабатываются другими разработчиками и не являются его частью, в отличие от неведомых libclang, которые даже как отдельный пакет не существуют в природе.

а для парсинга текста не нужны сложные и специализированные парсеры, которые только со шлангом идут в комплекте. внезапно, есть пакеты, которые тебе по ключевым словам текст подсвечивают и вполне себе хватает :)

если говорить о шланге, мне он не нравится своей архитектурой. он написан теоретиками. а gcc - практиками. шланг направо и налево разбрасывается ресурсами, чтобы сделать элементарные вещи. это универсальный генератор бинарей, а за универсальность приходится дорого платить. поэтому он так жруч и поэтому, скорее всего, Qt Creator такой жручий, как я сейчас это поняла. если они юзают такие теоретические софтины, то это неизбежный оверхед. но в случае с Qt Creator универсальность-то как раз не нужна. а оверхед остаётся.

Исправление Iron_Bug, :

gcc использует кучу разных библиотек. и они общего назначения, поставляются отдельно, разрабатываются другими разработчиками и не являются его частью, в отличие от неведомых libclang, которые даже как отдельный пакет не существуют в природе.

а для парсинга текста не нужны сложные и специализированные парсеры, которые только со шлангом идут в комплекте. внезапно, есть пакеты, которые тебе по ключевым словам текст подсвечивают и вполне себе хватает :)

если говорить о шланге, мне он не нравится своей архитектурой. он написан теоретиками. а gcc - практиками. шланг направо и налево разбрасывается ресурсами, чтобы сделать элементарные вещи. это универсальный генератор бинарей, а за универсальность приходится дорого платить. поэтому он так жруч и поэтому, скорее всего, Qt Creator такой жручий, как я сейчас это поняла.

Исправление Iron_Bug, :

Исходная версия Iron_Bug, :