LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выгорание

1

1

Всем привет. Народ подскажите плиз что вы делаете когда у вас выгорание? Я точно не знаю выгорание ли у меня, но последние пару недель я тупо сижу на работе и не хочу ничего делать. То есть я знаю что нужно делать и задача не сложная, но мне тупо не хочется ее делать, как вы боретесь с таким?

За полгода-год до ухода с очередной работы случается. А этим летом вообще так накрыло, что даже неделя в тундре не помогла. Даже усугубила, я б сказал.

Надо что-то строго зашибенское делать, чтобы прямо «ах!». Какой-нибудь свой проект. Он, конечно, потом тоже перекипит, но так и должно быть.

И в тундру регулярно ездить, с Одином через бутылочное дно общаться.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже текстили же вроде? 15 минут до центра, все такое.

gutaper ★★★★★
()

Шлю все нах у ухожу в длительный отпуск/больничный/увольняюсь.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

И в тундру регулярно ездить, с Одином через бутылочное дно общаться.

Выезжать за пределы города и распивать спиртные напитки? Или вы имеете в виду что-то другое?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

В горы. Либо сменить обстановку. Пообщаешься с разным людом, посмотришь на других, покажешь себя. Вот где отдых.

Заметил, что кайфую от простого общения с какими-нибудь погонщиками мулов. Как правило, много полезного даёт такое общения. Они не спрашивают, кто ты, видят тебя насквозь. На всякий случай могут спросить откуда, да чем зарабатываешь.

Наврёшь что-нибудь, что ты сын турецкоподданного и внучатый племяник Астрид Линдгрен, придумаешь пункт назначения типа славного города Йошкар-Ола, где был когда-то давно, да и то проездом.

«Программиииииист!..» — погонщики мулов наигранно удивляются, их усталые хитрые глаза не выражают ничего.

А вечерком ты потягиваешь чаёк с малиной и сушишь толстые вонючие носки на ивовом прутике.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Лично мне для прущей мотивации и уберконцентрации внимания помогает накурка. Но это незаконно, нельзя так делать)

Ты еще и мет куришь что-ли?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Что там наоборот? Там предельная концентрация как раз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HIS

лень и откладывание дела - чем отличаются

Тем что лень — это черта характера, а откладывание дела — это конкретное событие. Причиной прокрастинации может быть лень, а может быть и что-то другое, например избегание.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Выезжать за пределы города и распивать спиртные напитки? Или вы имеете в виду что-то другое?

За пределы цивилизации. 4 дня на север, пока последняя дорога не кончится. 700+ км по грунтовке до ближайшего населённого пункта.

Во:

http://jamesbayroad.com/ttr/index.html

https://www.drive2.ru/l/534376670946132562/

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Хочешь об этом поговорить? Я в рисовании разбираюсь не плохо — если что.

HIS
()

Это лень, отсутствие силы воли и непрофессионализм. «Выгорание» придумали безвольные непрофессиональные лентяи только ради собственного оправдания.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

вот ты знаешь... всё ок. И если бы не фраза «То есть я знаю что нужно делать и задача не сложная».

То я бы сказал, что нужно обдумать задание... У меня много было таких где нужно было неделю(две) подумать.

HIS
()
Ответ на: комментарий от Laudanum

Попробуй фенибут

Крайне вредный совет, особенно, если плохо понимаешь, что это такое. Очень коварный препарат. Да, первое время может и поможет, но потом тебя ждут толер, сильнейшая тревога и паранойя, бессонница, депрессия и т.д. и т.п. испытал на собственной шкуре) Пример и хороший совет в конце, что может помочь если подсел на него. Ещё совет. По первой ссылке мне действительно помог фасорацетам. Вторая - какая-то лотерея, но может и правда нужно просто внимательно с дозировкой.

А вообще ноотропы могут помочь, но нужно быть очень осторожным и очень внимательным. Читать, изучать что, для чего и почему. По возможности читать на пабмеде какие-то реальные серьезные исследования, а не делает ли хуже препарат, например. Хотя в большинстве своем препараты, которые относятся к этой категории/классификации обычно относительно безвредные, но опять же внимательно изучи вопрос. Можно почитать ещё тут различные статейки. Автор в целом старается сам искать исследования и разбираться что к чему, но с фенибутом лично для меня вышла конкретная подстава. Хотя он сам пишет, что важны перерывы и нужно быть очень внимательным.

А вообще, очень мало исходных данных, чтобы что-то советовать... Выше уже писали, но ты так и не ответил нормально. Нравится ли работа в целом? Хорошо ли платят? Интересные ли задачи в целом или это только в последнее время такие стали приходить? Как дела обстоят со сном, питанием и физической активностью в длительной перспективе? Если с последним вопросом есть пробелы, то проблемы непременно будут. Про сон где-то была просто прекрасная картинка о том, что может быть если у человека частая депривация сна, хотя ты и сам можешь погуглить чем это опасно. Потом, как часто ты отвлекаешься, делаешь что-то совсем не связанное с работой? И т.д. и т.п. Исходя из твоих данных можно только давать общие советы и то не факт, что полезные. Выше писали про активный отдых, вылазки на природу, отпуск, смену работы. Тоже варианты и возможно что-то из этого тебе подойдёт. Особенно, природа.

Eid010n
()
Ответ на: комментарий от Eid010n

ещё очень важно следить за нутриентами, которые ты употребляешь и в каком количестве у людей очень часто бывает недостаток магния, витамина D (для Раши это особенно актуально или если ты обитаешь в таких странах где солнечных дней по умолчанию меньше чем пасмурных, ну или если ты уж совсем хикки) и омега-3, особенно, если ты пьешь много кофе/энергетиков, мало ешь океанической рыбы и т.п. С ноотропами история тоже может быть неоднозначная, иногда нужно пить целую пачку, чтобы почувствовать какие-то реальные эффекты, либо, чтобы нивелировать побочки, как с тем же фенибутом, т.е. сильно зависит от ноотропа. Для некоторых фенибут - это вообще реальное зло и может одномоментно сделать очень плохо (у моей сестры так, например, но у нее и болячка хроническая есть серьёзная). Короче, это тоже индивидуально всё и нужно быть осторожным если таки решился. Иногда это действительно может помочь изменить что-то к лучшему своими силами. Я так, например, смог поменять работу на более хорошую. Но без твоих собственных усилий, конечно, никакие ноотропы не помогут. Они могут только помочь справляться с нагрузками. Уже советовали, но, возможно, тебе и правда стоит обратиться к психологу/психотерапевту. И не надо думать, пожалуйста, что это что-то плохое или что твоя проблема не заслуживает внимания. Главное найти хорошего, естественно.

Eid010n
()
Ответ на: комментарий от Eid010n

Я начал есть фенибут с 1-2 грамм в день и потихоньку моя доза росла. Я не >парился об этом и не задавал себе вопроса почему так происходит и через пару >месяцев, моя дневная доза стала 6 грамм в день.

Источник: kanfar.ru/blog/perevod/ne-uvlekajtes-fenibutom.html

по ссылке блог какого то наркомана

перед употреблением любого препарата рекомендую читать инструкцию

Laudanum
()

Люди становятся наркоманами даже под контролем врачей, а верить что ты в рамках «самолечения» психоактивными веществами будешь оставаться паинькой - полнейший наивняк.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

никакого самолечения. я к такому не призывал. ТС в поликлинику к терапевту или неврологу за рецептом. выпишут одну таблеточку 250 мг перед сном. тс выспится, через недельку как новый. всем теткам истеричкам прописывают. помогает

Laudanum
()

ТС. Никакого упарывания по два грама, все строго по рецепту врача. Добрая тетенька невролог из поликлиники, выслушает и поможет

Laudanum
()

ну пока возможно не надо, но на будущее, вдруг пригодится. и опять все строго по рецепту в аптеке 150 руб. Белфарм, согласно предписанию врача

Laudanum
()

«Слезать с травы» это само по себе бессмыслица какая-то. Это же не героин, не амфетамин, не алкоголь и даже не сигареты.

Deleted
()

По хорошему, водоросли, тоже трава.

Хотя мне кажется сейчас что в сигареты, что в сосиски пихают целюлозу смоченную в какой-то химии.

HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.