LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Darth_Revan, (текущая версия) :

При этом меня интересует не протухшая версия последнего [Nextcloud].

В репозиториях его нет ни в Debian, ни в Ubuntu. У Ubuntu он есть в Snapcraft, если не противно, то вот.

Соответственно протухший php я бы тоже не хотел.

Поддержку PHP 7.0 выкинули в Nextcloud 16, т.е. в апреле сего года. Пользователи Debian 9 Stretch были выкинуты за борт (если не учитывать репозиторий Surý), когда Debian 10 Buster оказался уже на носу. Да и то ветка Nextcloud 15.x до сих пор поддерживается, а 10 Buster уже вышел давно.
Т.е. если беспокоишься из-за Nextcloud, то не надо. А про исправления безопасности в Debian не забывают.

Тем более, что в Ubuntu LTS PHP тухнет с той же периодичностью – два года. И сейчас в LTS у них PHP немногим старше, чем в Debian stable.

Исходная версия Darth_Revan, :

При этом меня интересует не протухшая версия последнего [Nextcloud].

В репозиториях его нет ни в Debian, ни в Ubuntu. У Ubuntu он есть в Snapcraft, если не противно, то вот.

Соответственно протухший php я бы тоже не хотел.

Поддержку PHP 7.0 выкинули в Nextcloud 16, т.е. в апреле сего года. Пользователи Debian 9 Stretch были выкинуты за борт (если не учитывать репозиторий Surý) когда Debian 10 Buster оказался уже на носу. Да и то ветка Nextcloud 15.x до сих пор поддерживается, а 10 Buster уже вышел давно.
Т.е. если беспокоишься из-за Nextcloud, то не надо. А про исправления безопасности в Debian не забывают.

Тем более, что в Ubuntu LTS PHP тухнет с той же периодичностью – два года. И сейчас в LTS у них PHP немногим старше, чем в Debian stable.