История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Нет, я вообще. Есть такая штука как «проклятие знания» - когда ты разбираешься в теме, ты зачастую не может понять, ну как так новичок может не понимать того, что ты ему говоришь. И у тебя складывается ощущение, что он какой-то дебил или специально тебя троллит. Но блин, новичок реально может просто не понимать твоих объяснений. Изучать что-то новое бывает очень трудно, и даже, казалось бы, простые вещи очень тяжело заходят в голову.
Тут ещё важную роль играет то, как объясняют. Мне от большинства образовательной и научно-популярной литературы хочется фейспалм сделать.
Исправление Deleted, :
Нет, я вообще. Есть такая штука как «проклятие знания» - когда ты разбираешься в теме, ты зачастую не может понять, ну как так новичок может не понимать того, что ты ему говоришь. И у тебя складывается ощущение, что он какой-то дебил или специально тебя троллит. Но блин, новичок реально может просто не понимать твоих объяснений. Изучать что-то новое бывает очень трудно, и даже, казалось бы, простые вещи очень тяжело заходят в голову.
Тут ещё важную роль играет то, как объясняют.
Исправление Deleted, :
Исходная версия Deleted, :
Нет, я вообще. Есть такая штука как «проклятие знания» - когда ты разбираешься в теме, ты зачастую не может понять, ну как так новичок может не понимать того, что ты ему говоришь. И у тебя складывается ощущение, что он какой-то дебил или специально тебя троллит. Но блин, новичок реально может просто не понимать твоих слов. Изучать что-то новое бывает очень трудно, и даже, казалось бы, простые вещи очень тяжело заходят в голову.