LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Насколько я понял, что фишкой Itanium'а было широкое машинное слово. Это и встало у них на пути.

Не-а, у них на пути встал AMD с 64-битами для x86-х и если бы только этим, а также гипетранспортом, многоядерностью и рядом других фишек, которые всей архитектуре x86 дали новое дыхание, сохранив совместимость.

Вообще, роль AMD в x86 как-то недооценена, все привыкли считать их в основном плетущимися в хвосте Intel, но у меня есть предположение, что без AMD уже давно бы закопали x86. Причем, не исключено, еще даже в районе 80286-х. Просто потому что без них Intel давно бы на какие-то другие процессоры перешла, но из-за AMD переход на другие всегда означал мгновенный слив рынка конкуренту.

Исходная версия praseodim, :

Насколько я понял, что фишкой Itanium'а было широкое машинное слово. Это и встало у них на пути.

Не-а, у них на пути встал AMD с 64-битами для x86-х и если бы только этим, а также гипетранспортом, многоядерностью и рядом других фишек, которые всей архитектуре x86 дали новое дыхание, сохранив совместимость.

Вообще, роль AMD в x86 как-то недооценена, все привыкли считать их в основном плетущимися в хвосте Intel, но у меня есть предположение, что без AMD уже давно бы закопали x86.