История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Palemoon та ещё штучка
я сомневаюсь что это нечто лучшее
Твой тезис о привязке к поставщику считаю опровергнутым, а что касается процитированного - никто лично тебе ничего и не обещал.
То что есть возможность нажать на кнопку «Fork» не значит что в проекте gpl не сочетается с привязкой к поставщику
GPL изначально сочеталась с привязкой к поставщику в том смысле, что основная масса пользователей программы зависит от её разработчика (хоть это компания, хоть сообщество, хоть вообще 1 чувак), даже больше того - Столлман предлагает и продвигает модель монетизации по принципу «код и программа бесплатны, а деньги производитель пусть берёт за поддержку и прочий сервис»
Так что, опять же, твой тезис аля «вот раньше была свобода как свобода, а потом ОНИ встроили вендор локин в GPL» - ерунда полная.
Исходная версия Deleted, :
Palemoon та ещё штучка
я сомневаюсь что это нечто лучшее
Твой тезис о привязке к поставщику считаю опровергнутым, а что касается процитированного - никто лично тебе ничего и не обещал.
То что есть возможность нажать на кнопку «Fork» не значит что в проекте gpl не сочетается с привязкой к поставщику
GPL изначально сочеталась с привязкой к поставщику в том смысле, что основная масса пользователей программы зависит от её разработчика, даже больше того - Столлман предлагает и продвигает модель монетизации по принципу «код и программа бесплатны, а деньги производитель пусть берёт за поддержку и прочий сервис»
Так что, опять же, твой тезис аля «вот раньше была свобода как свобода, а потом ОНИ встроили вендор локин в GPL» - ерунда полная.