LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Приходит, я вот тут на рынке ‘две веточки петрушки купила’ и тебе принесла, и за стол…. лай-лай а там мясо, суп, салаты… даже моим детским умом было понятно ‘что тупо пожрать нахаляву пришла’ а те самые ‘две веточки укропа/петрушки/что-то дешевое или даже сорванное на окраине’ ‘клёвая отмаза’ ‘зачем я зашла’.

Но жалуешся то ты как раз на отсутствие веры и воцерковлённости.

В евангелии прямо запрещено лгать,она же лгала о том, что пришла ради того, чтобы принести петрушку, а не ради того, чтобы поесть, причём твоя бабуля лицемерно эту ложь подкрепляла, утверждая и родственницуив её грехе, и твою невинную душу поливя ядом презрения к ближнему и вере. А ведь могла бы прямо потребовать от неё помощи по дому или иной компенсации еды, чем подала бы тебе пример соблюдения добродеятельных обычаев предков.

Причём если бы она как и положенно воцерковлённой ходила на исповедь обдумывая перед этим свою жизнь и поступки то или бы она сама, или исповедующий её батюшка заметили бы это греховное поведение и постарались бы продвинуться в его исправлении.

Исходная версия torvn77, :

Приходит, я вот тут на рынке ‘две веточки петрушки купила’ и тебе принесла, и за стол…. лай-лай а там мясо, суп, салаты… даже моим детским умом было понятно ‘что тупо пожрать нахаляву пришла’ а те самые ‘две веточки укропа/петрушки/что-то дешевое или даже сорванное на окраине’ ‘клёвая отмаза’ ‘зачем я зашла’.

Но жалуешся то ты как раз на отсутствие веры и воцерковлённости.

В евангелии прямо запрещено лгать,она же лгала о том, что пришла ради того, чтобы принести петрушку, а не ради того, чтобы поесть, причём твоя бабуля лицемерно эту ложь подкрепляла, утверждая и родственницуив её грехе, и твою душу поливя ядом презрения к ближнему. А ведь могла бы прямо потребовать от неё помощи по дому или иной компенсации еды, чем подала бы тебе пример соблюдения добродеятельных обычаев предков.

Причём если бы она как и положенно воцерковлённой ходила на исповедь обдумывая перед этим свою жизнь и поступки то или бы она сама, или исповедующий её батюшка заметили бы это греховное поведение и постарались бы продвинуться в его исправлении.