LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Ну, во-первых, я думаю, в нормальных странах выиграешь не 5-7 лет, а намного больше. А если мы говорим о блокировках и цензуре в интернете - то риск что на западе заблокируют гуглопочту, гитхаб, википедию и прочие ценнейшие ресурсы - минимальна. Если в США заблокируют mail.ru или госуслуги - я находясь в США это как-нибудь переживу. А если у нас здесь заблокируют гитхаб и гуголь - это будет уже куда чувствительнее. То есть, без рунета в США - я проживу. Без интернета в РФ - нет.

Хотя, да, движуха в сторону тотального контроля идёт и там. Но они хоть какие-то минимальные приличия соблюдают.

дальше все равно принимаешь штрихкод/чип или смерть

А дальше, мы или наши дети можем дожить до интереснейших времён когда начнётся колонизация марса, например, или изобретение сильного ИИ и технологическая сингулярность (фантастический сценарий, конечно, но всё-таки). И хрен вообще знает чего там ожидать.

Зато я как человек переживший совок, могу весьма точно, как мне кажется, предположить что нас дальше ожидает здесь в этой стране: совсем ничего хорошего.

Исправление DawnCaster, :

Ну, во-первых, я думаю, в нормальных странах выиграешь не 5-7 лет, а намного больше. А если мы говорим о блокировках и цензуре в интернете - то риск что на западе заблокируют гуглопочту, гитхаб, википедию и прочие ценнейшие ресурсы - минимальна. Если в США заблокируют mail.ru или госуслуги - я находясь в США это как-нибудь переживу. А если у нас здесь заблокируют гитхаб и гуголь - это будет уже куда чувствительнее.

То есть без рунета в США - я проживу. Без интернета в РФ - нет.

Хотя, да, движуха в сторону тотального контроля идёт и там. Но они хоть какие-то минимальные приличия соблюдают.

А дальше, мы или наши дети можем дожить до интереснейших времён когда начнётся колонизация марса, например, или изобретение сильного ИИ и технологическая сингулярность (фантастический сценарий, конечно, но всё-таки). И хрен вообще знает чего там ожидать.

Зато я как человек переживший совок, могу весьма точно, как мне кажется, предположить что нас дальше ожидает здесь в этой стране: совсем ничего хорошего.

Исправление DawnCaster, :

Ну, во-первых, я думаю, в нормальных странах выиграешь не 5-7 лет, а намного больше. А если мы говорим о блокировках и цензуре в интернете - то риск что на западе заблокируют гуглопочту, гитхаб, википедию и прочие ценнейшие ресурсы - минимальна. Если в США заблокируют mail.ru или госуслуги - я находясь в США это как-нибудь переживу. А если у нас здесь заблокируют гитхаб и гуголь - это будет уже куда чувствительнее.

Исходная версия DawnCaster, :

Ну, во-первых, я думаю, в нормальных странах выиграешь не 5-7 лет, а намного больше. Хотя движуха в сторону тотального контроля идёт и там, да. Но они хоть какие-то минимальные приличия соблюдают.