LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Любой коллектив разработчиков, выкладывающий софт под открытой лицензией, - это кооператив.

Я бы не приравнивал кооператив (юр. лицо) и коллектив разработчиков в открытом проекте. Однако кое в чем можно провести параллели - в вопросе управления. Вот просто понаблюдать, какие баталии разворачиваются в открытых проектах, когда существуют полярные мнения и как проект умеет их решать. Вот так же будет и в кооперативе.

Интересно на Debian посмотреть, какие баталии были при выборе systemd по умолчанию. Хлопки дверью в техническом комитете Debian и пр. Сейчас снова вопрос о диверсификации инициализации встал. В общем, будет очень похоже. а еще наложится вопрос дележки денег.

Исправление Zubok, :

Любой коллектив разработчиков, выкладывающий софт под открытой лицензией, - это кооператив.

Я бы не приравнивал кооператив (юр. лицо) и коллектив разработчиков в открытом проекте. Однако кое в чем можно провести параллели - в вопросе управления. Вот просто понаблюдать, какие баталии разворачиваются в открытых проектах, когда существуют полярные мнения и как проект умеет их решать. Вот так же будет и в кооперативе.

Интерсно на Debian посмотреть, какие баталии были при выборе systemd по умолчанию. Хлопки дверью в техническом комитете Debian и пр. Сейчас снова вопрос о диверсификации инициализации встал. В общем, будет очень похоже. а еще наложится вопрос дележки денег.

Исправление Zubok, :

Я бы не приравнивал кооператив (юр. лицо) и коллектив разработчиков в открытом проекте. Однако кое в чем можно провести параллели - в вопросе управления. Вот просто понаблюдать, какие баталии разворачиваются в открытых проектах, когда существуют полярные мнения и как проект умеет их решать. Вот так же будет в и кооперативе.

Интерсно на Debian посмотреть, какие баталии были при выборе systemd по умолчанию. Хлопки дверью в техническом комитете Debian и пр. Сейчас снова вопрос о диверсификации инициализации встал. В общем, будет очень похоже. а еще наложится вопрос дележки денег.

Исходная версия Zubok, :

Я бы не сравнивал кооператив и коллектив разработчиков. Однако кое в чем можно провести параллели - в вопросе управления. Вот просто понаблюдать, какие баталии разворачиваются в открытых проектах, когда существуют полярные мнения и как проект умеет их решать. Вот так же будет в и кооперативе.