История изменений
Исправление Serge10, (текущая версия) :
Кмк это оплата услуг фирмы а не патента
Нет, это именно оплата пошлины за поддержание патента. Причем пошлина каждый год растет.
Насколько я помню в США и Канаде платишь только за регистрацию.
Возможно, американские патенты никогда не оформлял.
Впрочем сейчас посмотрел, нет, тоже нужно платить пошлины за поддержание, правда, не каждый год:
Срок действия патента США начинается с даты подачи заявки в Патентное ведомство США и заканчивается через 20 лет.
После выдачи патента необходимо оплачивать пошлины за его поддержание, согласно требованиям USPTO, такие
пошлины уплачиваются через 3,5, 7,5 и 11,5 лет, а не ежегодно, как это принято во многих других странах мира.
Информация взята отсюда.
Исправление Serge10, :
Нет, это именно оплата пошлины за поддержание патента. Причем пошлина каждый год растет.
Впрочем сейчас посмотрел, нет, тоже нужно платить пошлины за поддержание, правда, не каждый год:
Срок действия патента США начинается с даты подачи заявки в Патентное ведомство США и заканчивается через 20 лет. После выдачи
патента необходимо оплачивать пошлины за его поддержание, согласно требованиям USPTO, такие пошлины уплачиваются через
3,5, 7,5 и 11,5 лет, а не ежегодно, как это принято во многих других странах мира.
Информация взята отсюда.
Исходная версия Serge10, :